欢迎来到中共临沂市委党校!

深圳市福田区新的社会阶层人士培训班
来我校开展红色教育活动

发布时间:2018-05-16 对外培训部 张宏  阅读次数:618

5月6日至5月11日,深圳市福田区新的社会阶层人士培训班41人,在中共福田区委统战部常务副部长、民宗局局长朱亚铭的带领下,来我校开展红色教育活动,临沂市委党校调研员张道华陪同。

培训班先后到临沂市规划展览馆、临沂商贸物流城、沂南县沂蒙红嫂纪念馆教学点、费县大青山胜利突围纪念馆、蒙阴县孟良崮战役纪念馆教学点、东夷文化博物馆、临沂市博物馆、兰陵县代村党性教育教学点、兰陵县荀子文化园教学点等地开展了现场教学,听取了临沂市委党校经济教研部主任黄秀海关于《临沂商城发展的动因及其启示》专题教学、文化科技教研部主任庄纪旭关于《沂蒙精神的成因及其启示》的党课辅导、文化科技教研部李燕老师关于《沂蒙精神中闪耀的女性光辉》的专题教学,观看了演出教学《沂蒙情》。

通过几天的学习,参训学员接受了一次深入的革命传统教育和爱国主义教育。通过专题教学和现场考察,对今日老区经济社会发展展现的活力表示赞叹,并深入了解了我市新旧动能转换暨开放型经济、招商引资工作动员大会“四个新”精神,对于发挥深圳和临沂两地经济互补优势、推动两地产业对接方面展开了深入的探讨。朱亚铭表示此次沂蒙之行效果好、收获大,以后还将组织更多的班次来临沂接受红色教育。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网