欢迎来到中共临沂市委党校!

公告栏

关于申报2018年度全市党校系统
科研项目的通知

发布时间:2018-03-23 科研处 赵敏  阅读次数:1879


各县区委党校,市委党校各分校,市委党校各有关处室:

经研究决定,2018年继续组织全市党校系统科研项目研究。现将科研项目申报的有关事项通知如下:

一、总体要求

科研项目论证要以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,紧紧围绕党委政府的中心工作,紧密联系我市和本地区实际进行应用性、对策性研究,坚持问题导向,强化精品意识,突出党校科研的服务大局特色和服务教学特色,尤其在科研咨政方面取得新成效。

二、选题范围

    课题指南所列选题为课题研究的方向和范围,请结合各地实际,在不改变研究方向、范围的前提下,可以自行设计具体题目。选题应重点关注研究我市经济社会发展中的重大现实问题,突出发挥为党委和政府决策服务的智库作用。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明。

三、申报数额

    各县区委党校可以申报1-3项;市委党校申报项目将作为创新工程科研支撑项目进行安排。申报的科研项目由专家匿名评审,经校委研究,择优立项。

四、课题组成员

    课题主持人须是党校工作人员,鼓励发挥集体力量进行攻关,课题组可吸收党校学员或其他相关部门人员作为课题组成员参加课题研究。课题组要深入实际进行调查研究,提高课题研究的针对性和实效性。各县区委党校、市委党校应组织骨干力量进行申报。

五、申报材料

    课题申报需填写《全市党校系统科研项目立项申请书》、《全市党校系统科研项目论证活页》,请直接从临沂市委党校网(http://www.lyps.gov.cn/通知公告栏目下载本通知附件,并自行打印(申请书和论证活页各2份)。一律用计算机填写、A4纸双面打印和复印,经所在单位(处室)审查盖章(签字),连同电子版统一报送。

申报材料务必于20184月12日前报送市委党校科研处,统一进行评审,逾期不再受理。

联 系 人:赵 敏     联系电话:8029535

电子邮箱:dangxiaokyc@163.com

                  

                                            中共临沂市委党校

                                              2018年323

附件1:  2018年全市党校系统科研项目指南

附件2:全市党校系统科研项目立项申请书

附件3:全市党校系统科研项目论证活页


附件1: 2018年全市党校系统科研项目指南

附件2:全市党校系统科研项目立项申请书

附件3:全市党校系统科研项目论证活页





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网