欢迎来到中共临沂市委党校!

公告栏

关于2018年度全市党校系统科研项目(市委党校)立项的通知

发布时间:2018-05-07 科研处 赵晓红  阅读次数:1992



各有关处室:

    根据市委党校《关于申报2018年度全市党校系统科研项目的通知》的有关要求,结合当前工作实际,经研究确定,2018年市委党校共有36项科研项目准予立项。

    为进一步提高党校科研项目研究成果的质量,现将有关事项和要求说明如下:

    一、2018年度全市党校系统科研项目应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕党委政府的中心工作,紧密联系我市实际进行应用性、对策性研究,坚持问题导向,强化精品意识,充分发挥党校的智库作用,力争在党校科研咨政方面取得新成效。

    二、科研项目的成果形式为研究报告,字数要求在6000 -10000字。科研项目最后报送时间为20181115日,逾期将影响项目结项。届时将项目成果、成果鉴定申请书和4000字以内的简缩稿打印一式两份同电子版一起报市委党校科研处(《成果鉴定申请书》和封面请到市委党校网站http://www.lyps.gov.cn“公告栏”下载)。简缩稿要突出问题导向,突出重点,体现研究成果的针对性和创新性。

    三、科研项目作为2018年市委党校创新工程支撑项目,执行严格的结项要求,凡具备以下条件之一者,视为达到结项条件。

    (一)研究报告通过组织渠道呈报,被市人大政协正职、市委常委、副市长以上领导给予肯定性批示(评价)或转发、采纳。

    (二)研究成果须在全国统一刊号的报刊公开发表。

    四、科研项目作为2018年市委党校创新工程支撑项目,经费资助体现结果导向,依照报刊的层次和签批的情形给予不同的资助数额,具体情况以正式印发的《中共临沂市委党校创新工程科研支撑项目管理办法(试行)》为准。

    五、课题研究应严格遵守学术规范。凡与已立项的省社科规划课题、省软科学课题、省委党校课题、省行政学院课题、市社科规划课题等内容雷同和结构雷同的课题,不再予以计分和资助。

    六、项目研究成果可随时形成咨政报告送交科研处。咨政报告通过专家评审、校领导审核后,通过组织渠道呈报市有关领导和省委党校《咨政参考》;适于发表的可公开发表,如属于内部性的内容和建议的要注意保密,不要自行公开和发表。

    七、9月下旬相关部门负责对支撑项目进展情况进行阶段性检查和督促,到时须提交书面材料。

    八、《成果鉴定申请书》须由处室负责人签署意见后报送科研处。课题结项情况将进行通报。

    九、课题组人员以立项通知为准,一般不得随意更换,课题负责人不得更换。

    十、科研项目未能按时结项的,不能申报下一年度的相关科研项目。

    十一、研究成果打印格式要求:

   (一)所有材料 A4纸打印,左侧装订;成果封面(包括简缩稿)单面打印,正文不再出现个人信息,右页起双面打印;《成果鉴定申请书》双面打印。

   (二)题目用2号宋体加粗;正文用4号宋体;一级标题用4号黑体;二级标题用4号楷体加粗;三级标题用4号宋体加粗。

联 系 人: 赵 敏     办公地点:综合楼1106

联系电话:8029535

电子邮箱:dangxiaokyc@163.com

附件:1.2018年度全市党校系统科研项目(市委党校)立项目录》

2.《全市党校系统科研项目成果鉴定申请书》

3.《全市党校系统科研项目成果封面》

                                           

                              中共临沂市委党校

                               2018年57


附件1:《2018年度全市党校系统科研项目(市委党校)立项目录》

附件2:《全市党校系统科研项目成果鉴定申请书》

附件3:《全市党校系统科研项目成果封面》





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网