欢迎来到中共临沂市委党校!

市委党校开展主题党日活动

发布时间:2019-01-24 机关党委 王培  阅读次数:505

党徽是中国共产党的象征和标志,一名党员就是一面旗帜,一枚党员徽章,就是一份责任担当。市委党校严格按照市直机关工委要求,贯彻落实中共中央组织部下发的《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》,在1月份组织党校机关所有支部开展了一次主题党日活动,组织全体党员认真学习领会《通知》等文件精神,对党员进行一次党性教育,让党员了解佩戴党员徽章的要求、标准、方式等,进一步强化党员的身份意识和责任意识,充分发挥先锋模范作用,并对佩戴党员徽章情况进行自查自纠,对党员徽章佩戴的规范和要求进行了明确和重申。

党员佩戴徽章必须严肃、庄重,佩戴在左胸中间位置,不得使用破损、污损、褪色或者不符合规定的党员徽章,在于其他徽章同时佩戴时,应置于其他徽章之上。

党员要在参加“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内组织生活时,参加党员宣誓、党内表彰大会等党内活动和重要会议时,参观革命先烈纪念馆等党性教育活动时,开展走访慰问等发挥党员先锋示范作用活动时和其他要求佩戴党员徽章的场合佩戴党员徽章。

各党支部要及时为党员和预备党员配发党员徽章,加强对本支部党员徽章佩戴和管理工作的监督,机关党委要强化监督检查,党员要爱护党员徽章,妥善保管使用。

切实做好党员徽章佩戴和管理工作,目的就是使每名党员时刻牢记党员标准,在工作中自觉接受群众监督,增强党员的光荣感、使命感和责任感。教育引导广大党员干部进一步增强公仆意识,关心群众,为群众办好事、办实事,增强党员党性意识、大局意识、责任意识和服务意识。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络