欢迎来到中共临沂市委党校!

市委党校开展节前廉政教育主题党日活动

发布时间:2019-01-26 机关党委 王培  阅读次数:131


1月25日,市委党校集中组织各党支部开展节前廉政教育“主题党日”活动,对春节和寒假期间的纪律作风问题再强调、再部署。

会议集中学习了中共临沂市纪委十三届四次全会公报,进一步加强党风党纪和廉洁自律建设,树立和坚持正确的事业观、价值观、人生观,不断强化廉洁意识,坚持清廉风骨。

会议传达了2019年中共临沂市纪委监委关于违反中央八项规定精神典型问题的两个通报文件(临纪通〔20191号、2号文件),以发生在身边的案例告诫干部职工要谨慎对待“微权力”,严守“十个不准”禁令,切勿逾越党纪“底线”。

会议学习了《中共临沂市纪委临沂市监察委员会关于严明纪律确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》(临纪〔2018171号)和《市委党校关于严明纪律确保2019年元旦春节期间风清气正的通知》,从公款吃喝、公车私用、违规收受名贵特产类资源、违规送礼收礼等十二个方面,重申“十个严禁”,要求党校广大干部职工牢固树立“四个意识”,坚决贯彻执行中央八项规定精神,明底线、知敬畏、守规矩,自觉抵制不良风气,切实做到令行禁止,远离奢靡享乐的不正之风,在逢年过节的重要节点更要严守纪律规定,避免跌入“饭局陷阱”。

通过节前廉政专题教育,学习会议和通知精神,对比通报的反面典型问题,进一步树立底线意识、红线思维,确保过一个廉洁、简朴、安定、祥和的春节。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络