欢迎来到中共临沂市委党校!

临沂市委党校创新党费缴纳方式

发布时间:2019-03-27  杨俊富  阅读次数:404

 

为加强新时代党的建设,按照总书记“走在前列”的要求,根据市直机关工委工作部署,我校创新党费缴纳方式,使党费收缴、管理和使用工作更加规范、高效。

一是创新教育方式,提高教育成效。为进一步增强党员组织观念,提高党员主动缴纳党费意识,切实把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,根据《中国共产党章程》和《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,利用市委党校在教育培训方面的优势,以专题党课、案例教学、微党课等形式同民主评议党员、组织生活会等结合起来,进一步提高了广大党员的思想觉悟,党费收缴工作对加强党员教育管理具有积极的推动作用。

  二是严格标准,确保党费收缴规范化。严格按照中组部有关规定和上级要求开展党费缴纳工作,并协同财务、纪检和党务工作者一同核算党费缴纳基数,指定专人负责党费收缴、使用和管理工作,有力的保证了党费缴纳的准确性和严肃性。

三是创新党费缴纳方式。为适应新时代党建工作发展需求,2019年我校开展新的党费缴纳方式,全体党员可以按照《中共临沂市委党校2019年度党费缴纳有关要求》,党员向党支部、党支部向党委、党委向机关工委,均使用现代快捷支付方式缴纳党费。针对我校离退休党员较多,行动不方便、不会使用现代支付手段等实际情况,采取灵活多样的形式完成党费收缴工作,主要形式是利用每月老干部开展活动的时机收缴党费,尽量给离退休党员提供便利,把党的温暖送到每一名党员心中。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络