欢迎来到中共临沂市委党校!

市委党校黄秀海一家
荣获临沂市第二届全民阅读“书香之家”称号

发布时间:2018-05-03 工会 刘超  阅读次数:1426


     黄秀海、王春玲夫妻都是市委党校教师,也是党校比翼双飞、好学上进的模范。在市委宣传部、市文明办、市文广新局联合开展的第二届全民书香之家评选活动中,“授予黄秀海等60个家庭‘书香之家’称号”,既是对这些家庭在全民阅读活动发挥模范带头作用的肯定,也是对黄秀海一家以书持家、以书育人、以书敬业成就的点赞。

    黄秀海一家爱书藏书,以书持家。家中藏书达3500册,每年买书费用也在2000元左右。藏书以社科类、科教类为主。其中:政治类400余册,经济与管理类2500余册,法律、名人传记、文学名著及地方史志书籍、科普教育等500余册。

   黄秀海一家读书用书,以书育人。他们不仅喜爱买书藏书,更是与书为伴、用书生活。日常交往中,他们经常以不同的方式与他人分享读书心得、生活感悟以及营造幸福家庭、和谐家庭的经验。在父母的教育和引导下,女儿从小就喜爱阅读,尤其喜爱研读国学经典,在校期间多次在校报校刊发表文章,并荣获“优秀编辑”、“社会实践能手”、“创新标兵”等多项荣誉称号。     

    黄秀海一家以校为家,以书敬业。他们爱岗上进,靠学习促工作,靠读书提水平,靠交流促教研。他们夫妻都是党校的教学骨干,工作成绩突出,多次在省市级讲课比赛及教学评比中荣获省市级优秀教学奖,并连年被评为优秀教师。在2017年度全省党校系统精品课评选比赛中,黄秀海教学比赛专题荣获一等奖;王春玲也荣获“临沂市劳动模范”、“知识型职工标兵”、“临沂市振兴沂蒙劳动奖章”等多项荣誉称号。同时,他们积极利用所学知识深入调查研究,进行科研工作。近年来在各级报刊公开发表论文40余篇,科研成果获奖30多项。

    黄秀海一家以书持家、以书育人、以书敬业成就了“书香之家”,成就了工作模范,激励带动了党校更多的书香之家。现在,在党校这个大家庭里,爱读书读好书善读书已经成为一种风气,好学善读已经成为广大职工提升素质、促进工作的行动自觉。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网