欢迎来到中共临沂市委党校!
设为首页 | 加入收藏
今天是:  
搜索
教学工作
党性教育
沂蒙精神
图书馆
业余教育
继续教育
OA系统
宣讲家
网上党校
您现在的位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
市交通运输局党委书记、局长,市公路局党委书记李
献荣来市委党校作专题报告
[字号: ] 2018-03-30 教务处 尹诵  阅读次数:198

报告会现场
市交通运输局党委书记、局长,市公路局党委书记李献荣作专题报告


3月30日上午,市交通运输局党委书记、局长,市公路局党委书记李献荣来我校作“构建综合交通运输体系 支撑老区新旧动能转换”专题报告。市委党校副校长夏磊主持报告会。

李献荣指出,党的十九大提出了构建现代化综合交通运输体系、建设交通强国的战略部署,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输事业发展阶段特点和规律的深刻把握,是新时代赋予交通运输行业的历史使命。在2018年全国交通运输工作会议上,李小鹏部长就建设交通强国作出了系统部署,明确把建成现代化综合交通运输体系作为交通强国的必要条件,可以说要建设交通强国,首先必须要建成综合交通运输体系。

李献荣指出,构建“综合交通运输体系”,是加快新旧动能转换、实现跨越发展的必然要求。王玉君书记提出要围绕实施“8+8”现代产业培育计划,在四个方面实现突破,其中一个方面就是要在基础设施上实现突破。这个突破,就要求交通运输部门加大交通基础设施投入力度,构建陆海空一体化立体交通新体系,实施四大综合运输服务示范工程,以综合运输服务示范城市建设为契机,统筹实施综合客运枢纽工程、货物集疏运中心工程、运输服务信息平台工程、综合运输组织模式工程。积极实施交通+脱贫攻坚、交通+电商快递等工程。大力发展高铁经济、路边经济、全域旅游和现代交通物流业等新业态、新模式,促进交通与产业融合发展。

李献荣强调,我市交通运输行业实施新旧动能转换重大工程,主要是做好三个方面,一个是做减法,加快职能转变,持续推进简政放权、放管结合、优化服务改革,为企业创业创新松绑加力,营造公平竞争、宽松便利的市场环境,全面激发市场活力;一个是做加法,补齐发展短板,引入新技术、新产业、新业态、新模式,加快行业改革创新和结构调整,对当前的基础设施进行改造升级,对未来的设施布局进行优化完善,科学确定各种运输方式基础设施空间布局和建设时序,努力实现规划“一张图”、建设“一盘棋”;一个是做乘法,跳出交通看交通,跳出全市看交通,以更宽广的眼光和更开放的思维,既要协调推进各种运输方式在更广范围、更高层次、更大程度上融合,加快行业转型发展,加强综合交通运输与能源、信息、旅游、装备制造业等经济社会产业的深度融合。

夏磊在总结中指出,李局长为我们作了一场非常生动的报告,报告以党的十九大报告确立的建设交通强国为总纲,紧紧围绕“构建综合交通运输体系,支撑老区新旧动能转换”这一主题,诠释了交通强国及综合交通运输体系的概念内涵,分析了国内外交通运输发展的趋势,阐述了交通运输对经济社会发展的重大意义,向大家介绍了我市综合交通运输体系的现状及发展重点,并对未来的预期效果进行了评估和展望。李局长的报告内涵丰富,深入浅出,阐述透彻,事例丰富,为我们深入学习、正确理解当前我市构建综合交通运输体系理清了思路,大家要认真学习,融汇贯通,为“发展大交通、造福全临沂”贡献一份自己的力量。

60期县级领导干部进修班、第28期青年干部培训班、第42期乡镇领导干部进修班学员、2017年度军队转业干部培训班的全体学员和市委党校教学科研人员参加报告会。





    返回    打印     关闭

相关内容

  主体班次学员开展保密法教育培训 [2018-04-13]
  2017年度军队转业干部培训班集中学习阶段圆满结束 [2018-04-13]
  第42期乡镇领导干部进修班进行现场教学 [2018-04-12]
  主体班次学员开展反邪教教育培训 [2018-04-12]
  市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办副主任李宗保来我校作专题报告 [2018-04-08]
  市委党校在主体班次开展消防知识讲座 [2018-04-02]
  市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办副主任李宗保来我校作专题报告 [2018-03-16]
  市委党校召开2018年春季学期开学协调会 [2018-03-07]