欢迎来到中共临沂市委党校!

市委党校在主体班次开展消防知识讲座

发布时间:2018-04-02 教务处 尹诵  阅读次数:1446

为切实增强广大领导干部的消防安全意识,不断提高消防安全素质和消防工作决策水平,落实好政府部门消防监管责任,329日晚,市委党校邀请临沂市公安消防支队防火监督处法制宣传科科长杜树鹏,为主体班次开展消防知识讲座。

杜树鹏全面详细的解读了《消防安全责任制实施办法》,从《办法》的主要内容、《办法》确定的消防安全责任制的总体原则、各级政府的消防安全责任、各行业部门的消防安全责任、社会单位主体的消防安全责任以及对问责追究的相关规定六个方面结合当前消防安全形势和几起典型火灾案例作了详细报告,使广大学员进一步了解推动落实政府部门消防监管责任的质量的重要性,政府部门履行消防监管责任的依据,我省在落实政府部门消防监管责任方面采取的措施和政府部门落实消防监管责任的内容,全面系统地了解了有关消防的法律法规和消防安全的网格化管理的建筑。

市委党校第60期县级领导干部进修班、第28期青年干部培训班、第42期乡镇领导干部进修班学员、2017年度军队转业干部培训班和党校教职工参加报告会。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网