欢迎来到中共临沂市委党校!

市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办副主任李宗保
来我校作专题报告

发布时间:2018-04-08 教务处 尹诵  阅读次数:1724

    4月8日上午,市委副秘书长、市委政研室主任、市委改革办副主任李宗保受邀来我校作《文稿写作及小毛病》专题报告,市委党校副校长杨建中主持报告会。

李宗保指出,公文是国家机关、社会团体、企事业单位处理工作,具有特定格式的文件。党政机关公文是党政机关实施领导、履行职能、处理公务的具有特定效力和规范体式的文书,是传达贯彻党和国家方针政策,公布法规和规章,指导、布置和商洽工作,请示和答复问题,报告、通报、交流情况等的重要工具。规范性公文要求格式规范,层次清晰,语言简练准确,符合法规政策。综合性文稿属公文范畴,但又不同于规范性公文,常见类型主要是调研报告、典型材料、工作总结、领导讲话等,具有思想性、逻辑性、指导性、准确性等特点。

李宗保总结了增强文字素养的十个要点以及实例二十九类文稿写作中经常出现的小毛病,凭借多年的工作经验积累以及细致入微的总结与思考为学员上了一堂丰富、生动的文法课。

2017年度军队转业干部培训班全体学员参加报告会。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网