欢迎来到中共临沂市委党校!

第42期乡镇领导干部进修班进行现场教学

发布时间:2018-04-12  李砚、解磊  阅读次数:1421


4月10日至11日第42期乡镇领导干部进修班全体学员在班主任老师的带领下,相继学习考察了沂南县孙祖镇代庄村产业扶贫示范园、栗林村“六个一”扶贫工程项目、岸堤镇兴旺庄光伏扶贫项目、朱家林村美丽宜居村庄建设、兰陵县国家农业公园、临沂市规划展览馆、沂蒙红嫂纪念馆和华东野战军纪念馆。

在现场学习考察中,在沂南县孙祖镇代庄村,重点了解了对连片治理村庄进行综合设计规划建设情况;在栗林村重点学习了解了六个一扶贫工程项目;在岸堤镇兴旺庄村重点学习了解了光伏扶贫项目;在岸堤镇朱家林村,重点学习了全省唯一获批的国家级田园综合体建设试点项目;在兰陵国家农业公园,学习体验了城乡互动的休闲模式、田园生活的体验模式以及融入农耕文化、乡土文化的旅游模式,使广大学员深受启发。在市规划展览馆通过展板、模型、多媒体等多种形式,利用声、光、电等高科技手段,充分展现大美新临沂的宏伟蓝图,广大学员观看之后深感自豪、深受鼓舞、信心倍增。

在党性教育教学中,在沂蒙红嫂纪念馆,学习和感受了战争年代沂蒙人民爱党爱军,时刻跟党走得坚定信念和水乳交融生死与共的沂蒙精神;在华东野战军纪念馆,学习了在以毛泽东为主席的中共中央、中央军委的战略决策下,陈毅、粟裕、谭震林等我党我军高级将领运筹帷幄,指挥华东野战军英勇斗争的革命英雄主义精神,以及沂蒙人民支援解放战争的无私奉献精神。

广大学员纷纷表示通过此次现场教学锤炼了党性、净化了心灵、开阔了视野、增长了见识。决心回到各自岗位一定将所思所获、所学所的得运用到实际工作中,为各自乡镇发展贡献出自己的力量。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网