欢迎来到中共临沂市委党校!

主体班次学员开展保密法教育培训

发布时间:2018-04-13 教务处 冷海林、尹诵  阅读次数:1797

为帮助党员领导干部了解和掌握保密知识,进一步增强保密意识,筑牢保密思想防线,412日晚,特邀市委保密办法规宣传科科长魏玉鹏作“努力做好新时代保密工作,切实维护国家安全和利益”专题讲座。

此次讲座从保密工作的重要性,保密工作存在的问题,当前泄密、窃密活动的特点,如何做好当前的保密工作等方面,结合当前新形势下保密工作面临的严峻的国际国内形势和突出问题进行了分析,细致讲解了保密工作的基本概念、如何做好新形势下保密工作等内容,并详细介绍了保密法规定的严重违法行为和应承担的相关法律责任。特别就准确定密、光盘规范使用、机密文件交接等方面,结合近年来全国发生的典型案例,对有关风险隐患和责任追究进行了深入分析,并就如何落实防范措施提出明确建议。

通过此次对保密知识的系统学习,学员对当前保密工作的重要性、严峻性有了更加直观和深刻的认识,进一步提升了保密意识,增强了做好保密工作的责任感和紧迫感,有效将失泄密隐患降到最低,有力的保证了在以后工作中自觉遵守保密法律法规,做到懂保密、会保密、善保密。

60期县级领导干部进修班、第28期青年干部培训班、第42期乡镇领导干部进修班学员、2017年度军队转业干部培训班的全体学员和市委党校教学科研人员参加报告会。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网