欢迎来到中共临沂市委党校!

临沂市委党校组织2018年新录用公务员初任培训班
重走大青山突围线路缅怀革命先烈

发布时间:2018-11-29 公务员培训处 许秀娟  阅读次数:101

    11月27日,临沂市委党校组织2018年新录用公务员初任培训班一行79人来到党性教育基地费县教学点,参观大青山胜利突围纪念馆,体验“重走突围路”现场教学,重温党旗飘扬、战火纷飞的峥嵘岁月。

    在大青山胜利突围纪念馆,学员通过听取讲解、观看文字图片资料、历史文物、多媒体声像片等,详细地了解了大青山突围取得胜利的全过程,亲身感受到抗大一分校、中共山东分局、山东省战工会等后方机关奋勇杀敌,夺取最后胜利的英雄事迹。   

     随后,学员们自大青山胜利突围纪念馆乘车前往枝子沟,在突围总指挥的带领下分政治大队、军事大队、建国大队、文艺大队四支队伍高举抗大校旗,徒步行进至椿树口,又急行军来到南涝坑,突围队在南涝坑短暂休息时开展了“背靠背坐地起”团队协作活动,培养了团队的默契和合作意识。之后召开模拟会议,将队伍分成突围路、阻击路两条行军线路,阻击队在规定时间内沿着北陡山西坡阻击路线完成阻击任务,突围队从浴血李行沟到抢过马莲河完成行军任务。学员们在长达2.7公里的突围行程中充分体验了当时紧张、艰难的战斗环境,特别是担任阻击任务的学员更能体会到为了大部队安全转移,顾全大局,同仇敌忾的战斗精神。

    最后,突围队伍和阻击队伍在五棵板栗树下集结,以《抗大校歌》、《打靶归来》等经典红歌赛唱,嘹亮的歌声回荡在大青山间,是胜利的号角,更是学员们革命乐观主义精神的写照。

    学员们纷纷表示这是一堂别开生面的党性教育专题课。这种形式带给大家更加直接的心灵震撼,深刻感受到抗大一分校学员浴血奋战、不怕牺牲、勇往直前的革命精神和坚定的理想信念。学员们在体验中纯洁了心灵,锻炼了党性,坚定了信念。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网