欢迎来到中共临沂市委党校!

市纪委案件审理室主任官景保来市委党校作专题报告

发布时间:2018-12-06 教务处 尹诵  阅读次数:55

为进一步适应新形势下管党治党的新要求,自觉在廉洁自律上追求高标准,让学员能够带头发挥党员先锋模范作用,126日,邀请市纪委案件审理室主任官景保来我校作“学好处分条例 严守六大纪律”专题报告,市委党校副校长夏磊主持报告会。

官景保指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》适应新时代党的建设总要求,把执纪和执法贯通起来,进一步深化了对党的纪律建设规律的认识,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。官景保主任结合自己的工作实践经验,通过丰富详实的案例对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律行为的处分条文进行了专业解读,引导学员深入学习《条例》分则,要求学员们通过加强政治学习、坚守行为底线、珍惜组织培养等措施做到严守六大纪律。

夏磊在总结中指出,官主任长期从事纪检监察工作,在案件审理方面实践经验丰富,对条例的解读深入浅出,专业全面,大家要认真学、用心记,时刻用《条例》准则对照自己的言行、规范自己的举动,强化纪律规矩意识,不碰红线,不触底线,始终保持头脑的清醒、信念的鉴定,不辜负组织的培养、群众的嘱托和家人的厚望。

2018年选调生初任培训班全体学员参加报告会。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网