欢迎来到中共临沂市委党校!

主体班次学员开展反邪教知识讲座

发布时间:2019-04-01 教务处 尹诵  阅读次数:981

为加大反邪教法制宣传工作力度,认真做好反邪教法制宣传教育工作,全面提升学员的学法意识、法制意识、政权意识和责任意识,我校于328日,邀请市法制教育培训中心讲师马俊月就反邪教知识为2019春季学期主体班次学员作专题报告。

报告主要讲解了邪教的概念特征及危害、世界各国如何治理邪教、我国危害较大的几种邪教组织、当前反邪教斗争的形式和如何做好防范和处理邪教工作。

学员们表示通过这次讲座接受到了一次深刻地马克思主义唯物论和社会主义法制教育,对邪教反人类、反社会、反科学、反政府的本质有了更加深刻的认识,对邪教的危害有了更深入的了解,对邪教组织和邪教活动违法性有了更清楚的理解和掌握,识别和抵御邪教侵蚀的能力得到增强,在以后的工作生活中,将继续坚定信念,用科学的思想武装头脑,保持正确的政治立场,同邪教组织斗争到底。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络