欢迎来到中共临沂市委党校!

科研工作

《沂蒙论坛》征稿启事

发布时间:2019-01-25 科研处 邱君帝  阅读次数:116

《沂蒙论坛》是中共临沂市委党校、临沂市行政学院主办的综合性人文社会科学类理论刊物,以宣传党的方针政策、研究社会现实、提供决策咨询、服务教学实践为宗旨,突出理论性与实践性,致力于在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,通过彰显党校学报特色来践行科学发展、推进理论创新,将其办成展示党建成果的窗口、政策理论研究的平台、开展学术交流的媒介、培养理论研究新秀的园地。竭诚欢迎社会各界不吝赐稿。

一、用稿范围

本刊是综合性人文社会科学类理论刊物,用稿范围主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想研究、党的建设、党校教育、经济管理、人文社会等方面,涉及马克思主义中国化、中国特色社会主义等领域,涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党建、哲学、经济学、社会学、政治学、法学、文学理论、文化学、历史学、管理学等人文社会科学学科。

本刊设有领导讲话(本刊特稿)、学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设(从严治党)、不忘初心 牢记使命、马克思主义中国化研究、中国梦、核心价值观、党性教育、沂蒙精神、群众路线、感悟沂蒙、全面小康、科学发展、新旧动能转换、乡村振兴、精准扶贫、供给侧改革、生态建设、深化改革、依法治国、市情研究、县域论坛、调查研究、文史研究、理论探讨、学员论坛、党校工作、党校动态等栏目。

近期尤其欢迎习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国成立70周年、“两会”精神、乡村振兴、干部教育规律、沂蒙精神等方面的稿件。

二、稿件要求

1. 稿件应力求思想性强,内容有深度,观点有创新,严禁抄袭、剽窃等学术不端行为,否则,作者自负其责。全文字数一般控制在3000字到6000字之间。

2. 文稿需包含题目、作者单位与姓名、摘要、关键词、正文、注释、参考文献等部分。

文章题目不超过20个汉字,必要时可加副题名;

摘要100300字,采用第三人称写法,应客观准确地反映论文主要观点;

关键词35个,应准确反映论文主要论点;

正文中的标题序号用“一、”“(一)”“l.”“(1)”等格式;

注释、参考文献依据标准格式(参照GB7714-87)编写,尽量采用近5年出版的比较权威的文献,总数不少于3个(不含重复的),按照在正文中出现的先后次序分别列于页脚(注释。用①②……标注,文中上标)和文后(参考文献。用[1][2]……标注,文中上标);

3. 来稿请附作者简介(姓名、出生年、性别、民族、单位、职务职称、研究方向)和联系方式(地址、邮编、电话、电子邮箱等)。

4. 稿件应用word文档以“附件”的形式发至本刊电子信箱yimengh@126.corn

5. 来稿凡拟刊用,本刊可能会作必要删改。作者如不同意删改,请注明。

6. 来稿一般不予退还,请作者自留底稿。稿件寄出2个月后未见回复,作者可以自行处理。本刊发表的文章,赠送作者当期刊物2本。

三、联系方式

投稿地址:中共临沂市委党校科研处《沂蒙论坛》编辑部(山东省临沂市沂蒙路6I)

邮编:276005

电子信箱:yimenlt@126.corn

电话:0539-80295778029535

热忱欢迎社会各界惠赐佳作!

《沂蒙论坛》编辑部





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络