欢迎来到中共临沂市委党校!

临沂市委党校召开“三严三实”
第二专题集中研讨会

发布时间:2015-09-07 组织处 韩宁  阅读次数:1055

 

根据市委组织部“三严三实”专题教育活动安排,按照相关通知要求,91日,市委党校校委、各支部召开“三严三实” 专题教育第二专题集中研讨会。

专题研讨会重点围绕“严以律已,严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,以周永康、薄熙来、徐才厚、苏荣等严重违法违纪案件以及我省、我市查处的违法违纪案件为反面教材,对照《不担当不作为问题的具体表现》,紧密联系各自思想和工作实际,交流了认识和体会。市委党校副科级和副高级职称以上党员干部参加了集中研讨会。

通过交流研讨,大家一致认为,严守党的政治纪律和政治规矩,是践行“三严三实”的政治要求和行为底线,要把握好修身、用权、律己的政治要求,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非上始终对党忠诚,自觉与党中央保持高度一致;保持和发扬党的优良传统,坚持按党的纪律、原则、规矩办事,是践行“三严三实”的实际体现,要带头长期坚持,自觉抵制错误思想和行为的冲击,始终保持优良作风;要从反面典型中总结深刻教训、自觉引以为戒,进一步增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,始终牢记自己的第一身份是共产党员,始终忠诚于党,忠诚于组织,忠诚于人民,任何时候都与党同心同德,任何时候都与人民群众心连心。

通过对照《不担当不作为问题的具体表现》,全体与会人员认为,省委组织部梳理的不担当不作为问题的具体表现在每个人身上都有不同程度的存在,下一步要制定切实可行的整改措施,积极改正自身存在的问题,始终坚定政治立场,坚守党纪国法、做人做事、交朋结友的底线,保持政治上的清醒、思想上的纯洁、行为上的规范,确保把严守政治纪律和政治规矩落到实处。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网