欢迎来到中共临沂市委党校!

基层党校

兰山区首次利用党建可视化信息平台举办
全区村社区党组织书记培训班

发布时间:2018-04-13 兰山区委党校   阅读次数:276

4月9日,兰山区村社区党组织书记培训班在中国教育用品采购基地四楼第一会议室开班。区委常委、组织部长张飞虎同志出席并作动员讲话,区委党校党委书记肖立军同志主持开班式。

张飞虎在动员讲话中指出,当前我区农村工作呈现出许多新的特点,组织大家集中学习培训,就是为了让新一届村“两委”班子开好头、起好步,进一步增强基层党组织凝聚力、战斗力,为乡村振兴战略的实施奠定坚强的组织基础。

张飞虎强调,村社区党组织书记要主动适应新形势对基层工作带来的新变化,珍惜学习机会,严守培训纪律,确保培训取得实效;要提高认识旗帜鲜明讲政治,不断提高干事创业的能力、群众工作的能力、化解矛盾的能力、拒腐防变的能力;要担当作为,履职尽责,力争成为一名综合素质高、工作能力强的优秀村社区党组织书记。

肖立军在开班式上就做好培训工作提出三点意见:一是强化学风,要自觉遵守教学安排和各项制度规定。二是勤于学习,正确处理工学矛盾,统筹安排好学习时间和精力,以严肃认真的态度真学、实学、学深、学透。三是要学以致用,通过这次培训,使大家的理论水平、工作能力、领导水平得到进一步提升,并将所学知识运用到实际工作中,真正做到学有所获、学以致用。

本次培训班课程设置合理、内容丰富,既有专家学者对国家宏观经济政策的解读,又有农村移风易俗具体案例的分析;既有区委主要领导的主题党课,也有基层优秀党组织书记现身说法。通过培训,将进一步增强村社区党组织书记的政治站位,不断提高他们的服务能力和履职能力,为促进全区经济社会持续健康发展提供坚强的队伍保障。

此次培训首次利用兰山区党建可视化信息平台进行全区范围内大规模培训。培训分为主会场和分会场,主会场设在中国教育用品采购基地,参训人员是各镇街道、经开区党(工)委组织委员(社会事务局局长),行政村社区党组织书记,部分自然村党组织负责人及跟班工作人员480余人。各镇街道和经开区设分会场,参训人员有行政村社区党组织成员,行政村(居)委会主任,部分自然村党组织负责人及党组织成员,培训主会场、分会场共约1600人。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网