欢迎来到中共临沂市委党校!

基层党校

兰陵县第一期农村(社区)党组织书记
培训班在兰陵党校举办

发布时间:2018-05-14 兰陵县委党校   阅读次数:256


5月9-10日,兰陵县第一期农村(社区)党组织书记培训班在兰陵党校举办。兰陵县委常委、组织部长王剑峰出席开班仪式并作动员讲话,兰陵党校党委书记、常务副校长王景亮主持开班仪式,来自卞庄、大仲村、下村、向城、南桥和开发区的369位社区、村党组织书记参加了此次培训。

王剑峰指出,村级组织是农村最基层的组织,而村干部是农村基层组织的负责人,此次培训既是贯彻落实省市关于干部培训的工作要求,也是顺应当前发展形势、着力提升农村党员干部素质能力,充分体现了县委对农业农村工作的高度重视和关心关注。

王剑峰强调,做好新时期农村工作,一要旗帜鲜明讲政治。坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党对一切工作的领导,严肃规范党内政治生活。二要扛起乡村振兴这面大旗。要抓好班子带好队伍,全力打好脱贫攻坚战,多渠道增加群众和集体收入,着力改善群众生活环境,不断提高乡村文明程度。三要提高素质,转变作风。当前农村工作任务重、群众期盼高,作为一名农村党组织书记,必须具有良好的品质,能处理好各种关系,同时还要讲究方式方法才能做好新形势下的农村工作。

整个培训过程中,县委组织部、县纪委派出纪律监督员全程跟班监督,兰陵党校三名跟班教师全力配合做好班级管理及培训服务等工作,培训取得了良好成效。学员们纷纷表示,此次培训授课教师深入浅出的讲解让他们收获满满,既学习了党的十九大精神精髓,又掌握了一定的农村工作的方式方法与技巧,今后将在习近平总书记提出的乡村振兴战略的指引下,全力以赴发挥好基层党组织带头人的作用,带动村民脱贫致富奔小康,共同建设美丽幸福新家园。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网