欢迎来到中共临沂市委党校!

基层党校

中共河东区委党校供销社分校成立

发布时间:2018-12-05 河东区委党校 王娟  阅读次数:55

2018年1130日上午,中共河东区委党校供销社分校成立仪式在河东区供销社隆重举行。河东区委党校党委书记、常务副校长李嵘光,河东区供销社党委书记、理事会主任李培建出席仪式并共同为“中共河东区委党校供销社分校”揭牌。

李嵘光首先代表河东区委党校党委和全体教职员工对供销社分校的成立表示热烈的祝贺。他表示,近年来,区供销社认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党对一切工作的领导,坚持以发展为中心,坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的发展理念,不断深化改革,实现了党的建设和业务工作“两手抓、两手硬”,取得了党的建设和业务工作的双丰收,成为全国供销系统改革创新的一面旗帜。为了适应新时代党的建设新要求,全面提高党的建设的质量,区供销社党委按照市委党的建设“系统抓、抓系统”的要求和河东区委《关于加强和改建新时代机关党的建设的工作意见》,向区委党校申请成立区委党校供销社分校,体现了供销社对党的建设的高度重视,体现了高度的政治自觉和政治敏感性。

李嵘光强调,供销社分校是河东区委党校继相公分校之后的第二家分校,也是区直系统的第一家分校,它的成立是供销系统也是第三网格党建工作中的一件大事、喜事。希望供销社分校能够在供销社党委的领导下,在区委党校的指导下,坚持高标准、规范化,把工作和活动扎扎实实地开展起来,更好地服务供销社及第三网格党员的教育培训工作,也为全区的党校分校建设作出示范。

李嵘光要求,供销社分校要坚持党校姓党,牢牢把握党校姓党的根本原则,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化“四个意识”、增强“四个自信”、坚定“两个维护”,让更多的党员干部接受党校教育,大幅度提高干部队伍素质,为区供销社工作开展作出积极贡献。要围绕中心服务大局。抓住省市区委实施乡村振兴战略的发展机遇,科学设置教学内容、创新教学形式,使供销社分校真正成为党员锻炼成长的重要平台。

李培建在讲话中指出,供销社分校的成立,为供销社和第三网格的党员干部教育培训提供了崭新的平台和固定的阵地,将充分利用好这个阵地,全面提升党员的政治素质和业务能力,推动供销系统党建工作换新颜,助力供销系统业务工作上台阶,为建设大美新临沂美丽河东区作出新的更大贡献。

揭牌仪式结束后,区委党校业教处主任王娟为供销社分校讲授了第一堂专题党课——《沂蒙革命根据地斗争及启示》。

区委党校副校长刘庆功、区供销社监事会主任张兴力出席了揭牌仪式。供销社系统党务工作者及第三网格八家单位的党建负责人参加了揭牌仪式。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网