欢迎来到中共临沂市委党校!

基层党校

沂水县委书记薛峰对县委党校科研成果作出批示

发布时间:2019-01-10 沂水县委党校   阅读次数:288


20181226日,沂水县委书记薛峰对县委党校科研成果作出批示,对县委党校进一步发挥好科研咨政职能提出了新要求。

薛峰在批示中指出:“县委党校要进一步加大科研咨政工作力度,围绕我县县域经济、社会事业发展,立项一批科研课题,在深入调研科学研判的基础上,提出切实可行的对策建议,助力我县经济社会又好又快发展。”

2018年,县委党校坚决贯彻中央和省市委党校工作会议精神,始终坚持教研咨一体化发展方针,在继续坚持科研承诺制、项目化管理制和团队协作制的基础上,创新实行了科研工作点评制,极大地推动了党校科研工作的发展。2018年,我校着眼殡葬改革、移风易俗等县域经济社会发展的重点热点焦点问题开展科研工作,先后完成了《沂水县殡葬改革的实践与探索》《沂水县深化移风易俗工作研究》《新时代背景下沂水乡村振兴路径研究》《沂水乡土文化研究》《沂水县“第一书记”工作经验与存在问题对策研究》《沂水打造志愿者服务品牌问题研究》等省市党校系统、市社科科研课题和县级课题21项,其中有7项成果被纳入县域经济社会发展决策参考,有12项成果成功转化为教学新专题,在理论和实践层面上对助推县域经济社会发展作出了积极努力。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络