欢迎来到中共临沂市委党校!

基层党校

罗庄区委党校
举办全区村党组织书记培训班

发布时间:2019-04-15 罗庄区委党校   阅读次数:379

为贯彻落实全面从严治党的要求,优化全区经济社会发展环境,培养造就高素质党员干部队伍,加快富强和美新罗庄建设,201948日至14日,罗庄区委党校举办村党组织书记培训班。全区村党组织书记,选调大学生村官、到村服务选调生,第四批第一书记,共约350人参加了开班仪式,区委书记高永胜做动员讲话并上党课。

高永胜在授课中强调,要正确认识乡村振兴的重要战略意义,准确把握乡村振兴的主要内容,真正理解罗庄区城郊型乡村振兴的内涵,主动担当作为,狠抓落实,要做到真落实、巧落实、硬落实,打通政策落实的最后一公里,树立齐鲁乡村振兴的样板。高书记的授课立意高远,操作性强,引起了广大支部书记的强烈共鸣,坚定了实施乡村振兴战略的信心。在随后的理论授课中,市委党校的教授和罗庄区5名区委常委分别就习近平新时代中国特色社会主义思想,社会稳定、扫黑除恶,廉洁自律、提高规矩意识,拆迁政策解读, 乡村文化振兴, 安全生产工作,拆迁安置等工作进行了专题辅导。

根据培训计划,本次培训为期一周, 48日至411日为外出观摩学习。部分学员分成两个组,城市建设组主要到青岛市城阳区青大工业园片区、李沧区上流佳苑社区等地参观学习城市社区社会组织建设、社区党建;乡村振兴组主要到杭州市富阳区东梓关村、淳安县下姜村,桐庐县分水镇大路村、百江镇苎坑村、百江村,绍兴市柯桥区棠棣村、光明居,诸暨市杜黄新村、新桔城村等地参观学习乡村振兴和枫桥经验。经过四天的参观学习,学员们感觉收获很大。

本次培训针对性强,组织周密,采取外出观摩、领导授课、经验交流、专题片教学、座谈研讨“五位一体”相结合的形式,是对全体村党组织书记能力的一次提升,也是贯彻落实从严管党治党、从严从实抓好基层党建工作的专题培训。学员们目标明确,态度端正,以基层工作中出现的问题为导向,认真听,认真记,纷纷表示,经过外出参观学习、党课教育和理论辅导,增强了信心,找到了差距,树立了目标,同时对有效提高自身的规矩意识、法治观念、政治理论素养和依法办事能力意义重大,一定要在随后的学习中树立问题意识,做到学有所成,学有所用。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络