欢迎来到中共临沂市委党校!

60期县级领导干部进修班开展国家安全教育

发布时间:2018-05-07 学员工作处 刘柯薇、张伟娜  阅读次数:967

    5月4日下午,市委党校60期县级领导干部进修班组织 “学员上讲台”活动,开展国家安全教育,收到良好效果。

    本次“学员上讲台”由县级班学员臧文廷为大家宣讲隐蔽战线敌情形势及国家安全常识。臧文廷重点从五个方面系统梳理分析了美国等西方国家对我实施“颜色革命”的主要策略、手法及特征,从间谍渗透活动较为严重的党政机关、军队系统、国防军工等七大领域全面系统地剖析了间谍密切活动的手法、规律、特点及成因,使大家对国家安全工作有了较为全面的认识。之后观看了国家安全教育片,通过一个个鲜活的案例,让大家意识到间谍离我们并不遥远,进而使大家的国家安全意识、保密意识和敌情观念得到普遍增强,反奸防谍的常识得到普遍提高。

    学员们纷纷表示在以后的工作生活中一定要提高反奸防谍意识,以实际行动支持国家安全工作,为共同构筑反奸防谍的钢铁长城贡献力量。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网