欢迎来到中共临沂市委党校!

市委党校第43期乡镇领导干部进修班赴
河东区、经开区、廉政馆进行现场教学活动

发布时间:2018-11-02 学员工作处 凌霄 张伟娜  阅读次数:163

10月31日,中共临沂市委党校第43期乡镇领导干部进修班学员在教务处王淑卿处长的带领下分别到华东野战军纪念馆、沂蒙水利建设展览馆、临沂华为大数据中心、廉政教育展进行馆现场教学。   

 通过华东野战军纪念馆的现场教学,学员们了解了长期革命实践中,沂蒙人民军民同心,同呼吸共命运,“最后一口粮做军粮,最后一块布做军鞋,最后一个儿子送战场”的鱼水深情,深刻领会了群众路线的真正意义,更加坚定了共产主义的理想信念。通过沂蒙水利建设展览馆现场教学,学员们深刻感悟到了沂蒙儿女在艰苦的条件下战天斗地,敢叫日月换新天的英雄气概,相信新时期临沂人民会谱写出新的篇章。在华为大数据中心,学员们感受到高科技的发展之快,令人震撼。

 通过廉政教育展馆丰富多彩的教育载体,学员们从一组组生动翔实的史料、一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,特别是市委党校刘柯薇教授的《沂蒙根据地廉政建设的历史经验与现实启示》授课中,深刻了解到了腐败对党和国家,对社会和家庭造成的严重危害,深刻认识到了中国共产党全面从严治党和反腐败的决心。   

 现场教学结束后,大家一致认为,此次现场教学内容丰富,感染力强,具有深刻的警醒教育意义。学员们表示,下一步要更加坚定理想信念,自觉和腐败做斗争,清清白白做人,干干净净做官,要发挥党员干部模范带头作用,引领社会风气风清气正。同时要优化知识结构,跟上时代步伐,为下一步工作夯实基础。 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网