欢迎来到中共临沂市委党校!

2018年新录用公务员初任培训班
第一次学员论坛

发布时间:2018-11-21 学员工作处 邵明辉 许秀娟  阅读次数:103

    11月19日晚,2018年新录用公务员初任培训班在第二报告厅举行第一次学员论坛,活动由班长赵晓嵩主持。市直部门(单位)及开发区、兰山区、罗庄区、河东区共79名新录用公务员参加。

    大家首先就开学典礼上临沂市委组织部副部长魏勇的讲话进行了研讨交流,时刻牢记这次来党校培训的任务就是补钙充电。魏勇部长说:“基础教育学知识,大学教育学文化,党校教育学方法”。大家来党校就是要学习看问题、看社会、看自己的方法,学会“跳出”自己看自己。关键就是大家要学会充分运用习近平新时代中国特色社会主义思想和科学知识理论来观察问题、分析问题,学会看问题更加注重透过现象研究本质,更加注重辩证地观察、思考问题。只有这样我们在工作中遇到的问题才会迎刃而解。

    学员们纷纷表示:大家要按照杨建中校长提出的要求,端正学习态度、谦虚谨慎、不骄不躁,坚持学思结合、知行合一,紧密联系岗位职责和工作实际,尽快把学到的知识转化为实际工作的能力。

    研讨会上学员们同时又进行了自我介绍,分享了他们各自报考公务员的初心和短暂的工作心得。每个人都神采奕奕、容光焕发,脸上洋溢着自信的微笑。大家介绍的形式不拘一格,各有千秋,气氛融洽,有的声情并茂,有的幽默风趣。现场气氛欢快、热烈,掌声时而响起。

    本次学员论坛,大家表示一定要珍惜这次学习机会,牢记使命、不忘初心。在新的工作岗位,要有责任和敢担当,把爱国、爱党之心转化为报国之志,做对国家、对社会有用的人。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网