欢迎来到中共临沂市委党校!

市人大常委陈尚利为2018年选调生培训班学员
讲授年轻干部的成长之道

发布时间:2018-12-14 学员工作处 张霞 吴伟杰  阅读次数:393


 12月13日,市人大常委陈尚利来我校为2018年选调生培训班学员作《年轻干部成长之道》的专题报告,市委党校副校长杨建中主持。

 陈尚利结合自己的从政经历,向学员们作了一场内容丰富且精彩的报告。陈尚利说年轻干部在工作过程中需要培养五个方面的能力:一是树立良好的团队意识,营造个人魅力的气场;二是养成良好的读书习惯,积蓄成长的内力;三是做出良好的工作业绩,奠定人生发展的基础;四是锻造良好的心理素质,提升快乐的人生质量;五是坚守良好的道德情操,升华自我价值的品味。陈尚利告诫选调生学员们要筑牢心理防线,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断历练政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,正确地对待名、权、利,正确地对待朋友和得失,同时还要学会调控自己的心理,要有一颗忧患之心、悲悯之心、敬畏之心、敏感之心。

 杨建中在总结指出,陈尚利的报告对于年轻干部的成长意义重大,学员们要在课下认真总结,学习领会陈尚利报告的要义,在自己今后的工作生活中融会贯通。学员们纷纷表示报告十分精彩,意犹未尽,这不仅仅是一堂年轻干部培训课,也是一堂指导人生的心灵升华课,要回去细心整理,将报告的内容消化吸收,做到内化于心,外化于行。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络