欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

省委党校副校长孙黎海来我校作专题报告

发布时间:2018-04-09 教务处 尹诵  阅读次数:1456

报告会现场
省委党校副校长孙黎海作专题报告


4月9日上午,省委党校副校长孙黎海来市委党校作习近平总书记论全面从严治党专题报告。市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。

孙黎海从四个方面为大家解读全面从严治党。一是强化忧患、突出担当。当前处于新的历史时期,国际国内形势发生了很大变化,我们党面临的执政环境和执政条件发生了很大变化,党面临的四大考验”四种危险是长期的、复杂的、严峻的。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和顽强的意志品质,直面党内存在的种种问题和弊端,从制定和执行中央八项规定破题,解决了新形势下作风建设抓什么、怎么抓的问题,进而推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社会风气好转;通过党的群众路线教育实践活动、两学一做的开展,对保持党同人民群众的血肉联系起到了重要作用;通过对领导干部加强四个自我“底线思维”等论述,使得党员领导干部勇于自我革命,在思想上、政治上、组织上、作风上、制度上保持先进性和纯洁性。二是把握规律、正本清源。党的十八大之后,提出党要管党、从严治党,是对执政党建设规律的深刻阐述和自觉运用,是建立在党的建设科学化基础上的。共产党管党首先要做到领导带头、以上率下;从基础抓起,从主动交党费做起,做合格党员;把握党建的规律,落实从严治党责任制,明确领导干部最大的政绩是抓好党的建设,正本清源,牢记使命,不忘初心。三是系统总结、全面部署。根据新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。四是以上率下、整体推进。《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》中指出加强和规范党内政治生活、加强党内监督,全面从严治党,必须从领导干部特别是高级干部做起。模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进,坚持率先垂范、以上率下,为全党全社会作出示范。

孙黎海强调,从实现两个一百年目标到实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们正在征程中。考试仍在继续,所有领导干部和全体党员要继续把人民对我们党的考试、把我们党正在经受和将要经受各种考验的考试考好,努力交出优异的答卷。

刘宗海在总结中指出,孙校长以“习近平总书记论全面从严治党”为题,从“强化忧患、突出担当”“把握规律、正本清源”“系统总结、全面部署”“以上率下、整体推进”四个方面给我们作了一场非常深刻的专题报告。孙校长在报告中深刻阐述了全面从严治党的重大意义,系统回顾了以习近平总书记为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党取得的重大成就,深入阐释了党中央从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等方面对全面从严治党作出的重大部署,深入分析了领导干部在全面从严治党中发挥示范带头作用的重要意义。孙校长的报告主题突出、内涵丰富,具有很强的思想性、理论性和现实针对性,对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理解把握习近平总书记全面从严治重要论述具有重要的指导意义,大家要深入学习领会孙校长的报告精神,深刻认识全面从严治党的重大意义、面临的严峻形势、作出的全面部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

市委党校第60期县级领导干部进修班、第42期乡镇领导干部进修班、第28期青年干部培训班、2017年度军队转业干部培训班全体学员和市委党校教学科研人员参加报告会。









版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网