欢迎来到中共临沂市委党校!
设为首页 | 加入收藏
今天是:  
搜索
校院新闻
党性教育
沂蒙精神
图书馆
业余教育
继续教育
OA系统
宣讲家
网上党校
您现在的位置:首页 > 校院新闻 > 校院新闻
市委党校召开
2018年党建暨党风廉政建设工作会议
[字号: ] 2018-04-11 办公室 夏宗尧  阅读次数:1502

 4月10日上午,市委党校召开2018年党建暨党风廉政建设工作会议,市委党校常务副校长刘宗海、市纪委派驻第六纪检组副组长崔成兵出席会议并讲话,市委党校副校长夏磊主持会议,市委党校全体校委出席会议。

会上传达了全市机关党的工作会议精神和市纪委第十三届三次会议精神,对市委党校2018年党建工作、党风廉政建设工作和党员干部纪律作风集中整顿活动作出部署安排。

刘宗海在讲话中指出,新时代党校工作要从兴党强党高度出发,切实把加强党的建设贯穿党校事业全过程、各方面。要坚持以政治建设为统领,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;严肃党内政治生活,把讲政治融入到主业主课中,建设积极健康的党内政治文化,进一步强化塑造政治文化灵魂。要深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的思想建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫;切实抓好意识形态工作,弘扬主旋律,传播正能量;有效地做好思想政治工作,努力营造积极健康、心齐气顺、风正劲足、和谐向上的良好氛围。要坚持以提高组织力为重点,进一步加强党的组织建设,创新党建工作模式,打造具有党校特点沂蒙特色的机关党建品牌;抓严组织生活,严格执行三会一课和党内政治生活等相关制度,提高组织生活质量;严格党员教育管理监督,发挥支部作用,开展“党员画像”活动,完善党员奉献积分制管理;推进党建工作信息化,搭建机关党建工作新阵地。要发挥党组织的政治、组织优势,进一步提升服务中心工作水平,自觉把党建工作放到全市、全校大局中去谋划、推进和落实,找准定位、彰显作为;继续深化“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,在服务中心、推动发展中主动作为、争先创优、建功立业。要健全完善考核机制,进一步推进党建工作责任制落实,强化校委班子领导责任、机关党委推进责任、支部书记直接责任,坚持三级联述联评制度,确保党建工作责任落实。

刘宗海强调,深刻认识全面从严治党的重大意义,深刻认识全面从严治党面临的新形势,深刻认识全面从严治党积累的新经验,深刻认识全面从严治党作出的新部署,坚定不移把中央和省市委全面从严治党要求落到实处。要持之以恒正风肃纪,推动作风建设常态化长效化,狠抓作风转变,健全长效机制;要全面加强纪律建设,推动从严治校从严施教从严管理落地见效,加强纪律规矩教育,严守党的政治纪律和政治规矩,继续加强教学督导;要强化督察问责,用纪律管好全体党员,坚持严管和厚爱相结合,严格落实党风廉政建设责任制,强化日常监督。

刘宗海要求,纪律作风集中整顿活动已经进入深入整改、完善制度阶段,全体党员干部要高度重视、态度端正、积极主动、措施务实,确保活动继续深入扎实推进。要确保整改效果,对查摆出来的问题坚持即知即改、立行立改,坚持在推进工作中抓整改。狠抓制度落实,对现有各项规章制度进行一次集中清理,从制度机制上查找漏洞,抓好制度的“立改废”;强化制度落实执行力,切实用制度规范行为,让制度立起来、严起来。要做好结合文章,坚持把做好活动总结收尾和谋划推进当前工作有机结合起来,把巩固活动成果与全市、全校各项重点工作的开展结合起来,与全省正在进行的“大学习、大调研、大改进”结合起来,与下一步即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力以纪律作风建设的新成效,助推党校工作再上新台阶。

崔成兵在讲话中强调,要持续加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持学原著、读原文、悟原理,更加系统地进行理论学习,不断提高政治站位、坚定政治立场。要严格落实新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制、批评与自我批评和三会一课等规章制度,从细节抓起、从小处严起,把握运用监督执纪四种形态,不断提高党性修养,增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,营造和维护党内政治生态。要强化政治担当,切实履行全面从严治党政治责任,严格落实全面从严治党“两个责任”,主要负责同志切实担负起“第一责任人”职责,班子成员履行“一岗双责”,全体党员干部积极参与,抓好党风廉政建设“三个清单”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要树立长期建设的思想,驰而不息抓作风建设,巩固纪律作风集中整顿的成果,最终形成常态化制度化,杜绝“歇歇脚、松口气”的思想,持续释放越往后执纪越严、纪律作风建设永远在路上的高压态势。

崔成兵要求,市委党校全体教职工要坚持党校姓党,落实政治责任,既要在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,又要说廉、颂廉、践廉。要发挥市委党校党员干部理论教育和党性教育的主阵地作用,充分发挥党校教育的渗透力和穿透力,引导教育好广大党员干部,切实把党的理论灌输好、把全面从严治党的政策传播好。

市委党校全体教职工参加会议。




    返回    打印     关闭

相关内容

  山东省委党校教职工来我市开展“不忘初心、砥砺前行——重走当年路”党性教育主题活动 [2018-07-20]
  市委党校常务副校长刘宗海带队到县区开展大调研 [2018-07-20]
  市委党校召开理论中心组扩大会议 [2018-07-16]
  市委党校召开2018年第十六次校委会议 [2018-07-11]
  市委党校开展领导干部和本土人才结对联系入户走访工作 [2018-07-11]
  吉林市委党校来我校考察 [2018-07-05]
  上海市普陀区政协培训班临沂革命传统教育开班仪式在市委党校举 行 [2018-06-26]
  市委党校举行2017年选调生初任培训班开学典礼 [2018-06-25]