欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市政府副市长刘贤军受邀
来我校作报告

发布时间:2018-05-07 教务处 尹诵  阅读次数:1260

报告会现场
市政府副市长刘贤军作专题报告

5月4日,市政府副市长刘贤军到市委党校为春季学期主体班次作“全域旅游的探索与思考”专题报告,市政府副秘书长冉贤参加报告会,市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。

刘贤军指出,全域旅游特点分为七个方面。一是全区域,所有的地方,都可以成为旅游对象;二是全时域,以历史长河演变的纵向和每一个时间段展开的横向,构成了全时域的旅游资源;三是全领域,工业、农业、教育、文化、政治、宗教、科技、军事等都可成为旅游内容;四是全业态,旅游可以是政府创办、商业投资、文化主导等;五是全色彩,赤橙黄绿青蓝紫,所有色彩都可包括;六是全民化,每个人都是旅客,也可能是从业者;七是全方式,全方式体验、全生活方式,树立文化旅游思维、旅游中心、旅游要素、旅游思想、旅游观点。

刘贤军指出,全域旅游要有好题目、好项目、好路线、好活动、好团队、好业态、好环境、好形象,要有想象力、创造力、执行力、控制力、鉴赏力。专家要创新创意、政府要协调整合、投资主体要投资运营、社会要营造氛围、游客要全方位参与、从业人员要以人为中心,形成政府主体、旅游主线、要素主导。

刘贤军强调,要正确处理全域旅游中存在的关系。一是保护与开发的关系;二是仰望星空与脚踏实地的关系;三是遵守规律、遵循规划与发挥个体作用、局部突破的关系;四是借力借势借智与发挥自身能力作用潜力与保持自身定力的关系;五是全域提升与重点突破、精准突破的关系;六是以人为本与以景区、资源为本的关系;七是政府主体、旅游主线、要素主导与市场导向的关系;八是全域旅游与精准扶贫的关系;九是速度与空间的关系;十是务实与务虚的关系。

刘宗海在总结时指出,刘市长用漫谈的方式,向我们阐述了全域旅游概念提出的背景,诠释了全域旅游的内涵,明确了全域旅游该干什么、怎么干,剖析了全域旅游的误区,点明了全域旅游需要处理好的几个关系。刘市长的报告主题鲜明、思路清晰、旁征博引、深入浅出,既有理论深度,又有实践宽度,对提高大家综合素质、理论功底、文化素养和工作艺术有很大的帮助。大家要结合各自工作实际,进行专题学习研讨,抓好贯彻落实,让今天的学习收获在实际工作中开花结果,奋力开创全域旅游新局面,在新时代“大美新”临沂建设进程中作出新的更大贡献。

市旅发委党组成员,市政府办公室、市旅发委部分工作人员,市委党校第60期县级领导干部进修班、第28期青年干部培训班、第42期乡镇领导干部进修班全体学员,全体校委成员、处室主要负责人和党校教学科研人员市参加了报告会。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网