欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2018年第十次校委会议

发布时间:2018-05-07 办公室 夏宗尧  阅读次数:1010


5月4日,市委党校召开2018年第十次校委会议,常务副校长、校委会主任刘宗海主持,全体在家校委参加会议。

会议传达了市直机关纪工委工作会议精神、市纪委派驻第六纪检组工作会议精神,学习了《市委关于纪律作风常态化长效化建设的意见》文件。会议指出,市直机关纪工委工作会议部署了全年市直机关党风廉政建设和反腐败工作,市纪委派驻第六纪检组工作会议听取驻在部门汇报2018年以来党风廉政建设工作开展情况、存在问题及下一步打算,细化全年工作重点、压实工作责任。党校要认真贯彻落实会议精神,进一步将全面从严治党、从严治校、从严治教引向深入。

会议强调,通过开展党员干部纪律作风集中整顿活动,全体教职工纪律规矩意识明显提高、工作纪律明显好转、工作效率明显提升,取得了很好的效果。但是,活动的收尾是纪律作风建设常态化的开始,是从严执纪问责的开始,是从严督导检查的开始,是推进作风建设更严更实的开始。市委高度重视加强纪律作风建设,推动纪律作风常态化长效化建设,形成制度化保障,充分展现了常抓不懈的决心和高压态势。

会议要求,要高度重视纪律作风常态化长效化建设,坚定纪律作风建设永远在路上的决心,校委要发挥示范带头作用,切实履行“一岗双责”,看好自己的门,管好自己的人;全体教职工要杜绝侥幸心理、从众心理,严格遵守纪律规矩要求和各项规章制度。要坚决落实全面从严治党主体责任,严格执行党风廉政建设责任制,按照2018年党风廉政建设工作会议部署,切实抓好贯彻落实,确保各项工作落到实处。要把党建工作抓实抓细抓出成效,与党校工作进一步有机结合,突出党校特色,形成“抓党建促业务”的良好态势。要巩固好纪律作风集中整顿活动成果,继续加大督查检查力度,在抓常和长、严和实、深和细上下功夫。

会议传达学习了全市人才与科技奖励大会精神。会议强调,要围绕中心、服务大局,按照市委部署坚决做好人才引进工作。要培养好现有人才,鼓励全体教师努力工作、积极创新,争取在全市人才表彰上取得突破。要鼓励教科研人员围绕新旧动能转换开展调研,充分利用党校教师理论优势和党校学员实践经验,力争多出成果,发挥出党校重要智库作用。

会议传达学习了省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神。会议强调,要在乡村振兴工作中发挥党校作用,利用党校教学优势和领导干部上讲台制度,将红色文化与沂蒙乡村振兴的绿色成效有机结合,充分展现临沂乡村振兴战略的成果。要进一步传承红色基因、弘扬沂蒙精神,继续加强沂蒙精神研究,继续举办全市党校系统沂蒙精神研讨会,充分发挥全市党校系统沂蒙精神研究会作用;要积极参与全市沂蒙精神系列工作,作出党校贡献;要发挥好沂蒙精神党性教育对外培训作用,进一步增强影响力;要做践行沂蒙精神的表率,将沂蒙精神体现在全体教职工干事创业的实际行动上,真正把沂蒙精神的自豪感转化为传承红色基因的行动自觉。

会议传达学习了全市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范集体表彰大会精神。会议强调,要深入学习爱岗敬业的劳模精神、甘于奉献的劳动精神和精益求精的工匠精神,立足岗位、真抓实干,把党校各项工作做出成效。要发挥好工会作用,立足党校实际,积极履职尽责,进一步激发教职工工作活力,增强党校凝聚力。

会议审议了《市委党校关于推进实施“2+1+”携手共进计划的意见》。会议指出,“2+1+”携手共进计划,即在省委党校“2+1”牵手计划的基础上,市委党校积极配合形成的“2+1+工作机制+配套队伍+自选动作+服务保障等”工作模式。

会议强调,实施“2+1+”携手共进计划,一是有利于发挥出党校系统整体功能,形成省市县三级合力,共同推进党校事业发展的重要手段。二是培养和锻炼年轻教师的有效途径,通过上专题课等方式,进一步提升年轻教师的能力和水平。三是深化“大学习、大调研、大改进”的具体措施和行动,通过长时间的服务与联系,形成校领导与教科研人员的调研常态化保障。

会议要求,要加强领导,切实把“2+1+”携手共进计划执行好。要做好与省委党校“2+1”牵手计划工作组与县区党校的沟通衔接,确保取得实效。

会议听取了关于成立临沂城投集团分校和临沂移动公司分校事项的汇报。会议认为,设立市直部门单位分校是贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神的具体实践,是加强全市机关党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的有力支撑,也是扩大干部教育培训覆盖面和党校影响力的重要举措。

会议强调,要对分校设立严格把关,新设立分校的部门单位必须符合设立标准、条件健全,有活动场所、办公场所、领导机构等。要发挥好市委党校指导作用,帮助分校做好党员干部培训工作。要进一步健全规章制度,实现制度化、规范化,保障分校工作运行。

会议决定,在临沂城投集团和临沂移动公司完成前期准备后,举行分校挂牌仪式。

会议听取了2018年春季学期县级班、乡镇班、青干班结业事项和女干班、党外班开学事项的汇报。会议指出,春季学期县级班、乡镇班、青干班很顺利,学员严格遵守各项规章制度、严格自我要求,积极开展多种文体活动,严肃活泼、团结紧张;围绕市委市政府重点工作开展调查研究,形成了咨政报告。班主任尽心负责、从严管理,很好地完成了本职工作。下一步,要继续加强管理、善始善终,做好结业典礼准备工作,完满完成培训任务。

会议强调,对女干班和党外班要高度重视,选派经验丰富和责任心强的班主任,从入学开始就从严要求、从严管理,精心做好教学安排、贴合学员实际,切实把两个班次举办好。

会议听取了2018年第一季度财务情况的汇报。会议认为,第一季度财务严格执行财务规章制度,大额资金使用经过校委会研究并向市纪委派驻第六纪检组进行了报告,程序合规、公开透明。下一步,要厉行节约,从随手关灯等小事做起,杜绝浪费现象;要严格执行规章制度,继续发挥好物资采购小组作用。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网