欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

中央和国家机关党校2018年秋季学期学员来临沂开展党性教育

发布时间:2018-11-19 办公室 夏宗尧  阅读次数:212

临沂市委书记、市委党校校长王玉君


中央和国家机关党校副校长魏黎耕


党性教育现场教学


沂南红嫂纪念馆现场教学


蒙阴孟良崮战役纪念馆现场教学


1114日至17日,中央和国家机关党校2018年秋季学期学员来临沂开展党性教育。中央和国家机关党校副校长魏黎耕带队。1115日,临沂市委书记、市委党校校长王玉君,市委常委、秘书长范连生会见培训班学员,市委党校常务副校长刘宗海,市委组织部副部长、沂蒙党性教育基地管理办公室主任邵长来出席。

王玉君指出,临沂是革命老区,在长期的革命和建设中诞生了“水乳交融、生死与共”的伟大沂蒙精神,临沂始终把弘扬传承沂蒙精神作为重大政治责任,作为推动全市经济社会平稳健康发展的动力源泉,今年以来,临沂紧跟新时代、抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,按照加快新旧动能转换、推动高质量发展的工作目标,解放思想求突破、凝心聚力快发展,加快推进新时代“大美新”临沂建设,经济社会保持了平稳健康发展的良好态势。一次沂蒙行,一生沂蒙情。希望各位学员在临沂多走一走、看一看,多给临沂发展提出宝贵意见建议,多关心支持沂蒙老区的发展。

魏黎耕指出,临沂市委、市政府、市委组织部、市委党校高度重视中央和国家机关党校2018年秋季学期赴临沂培训班次,精心安排、组织周密、服务周到,教学形式多样、教学内容丰富,进一步加强了党性锻炼,提升了党性修养。希望学员们在今后的生活中要深入学习、传承弘扬沂蒙精神,不忘初心、牢记使命。回到工作单位以后,也要利用各种机会宣传老区、服务老区,多关心老区发展,多为老区经济社会发展出谋划策。

中央和国家机关党校2018年秋季学期学员先后赴沂南红嫂纪念馆、蒙阴孟良崮战役纪念馆、兰陵代村社区乡村振兴教学点、华东革命烈士陵园、临沂商城展览馆、临沂市规划展览馆等教学点参观学习,观看了《沂蒙六姐妹》影视教学和《沂蒙组歌》演出教学,临沂市委党校文化科技教研部主任、教授庄纪旭为培训班学员作了《从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命》专题教学。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网