欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校举行2018年新录用公务员初任
培训班开学典礼

发布时间:2018-11-19 公务员培训处 刘淑华  阅读次数:273

开班式现场
市委组织部副部长魏勇出席并讲话


    11月19日, 2018年新录用公务员初任培训班开学典礼在市委党校举行。市委组织部副部长魏勇出席并讲话,市委党校副校长杨建中主持开学典礼,市人力资源和社会保障局副调研员王世开,市委党校调研员张道华,市委组织部公务员管理科科长李春平,市人力资源和社会保障局公务员管理办公室主任刘国庆出席开学典礼。

    魏勇在讲话中指出,大家来党校培训学习,一个很重要的任务就是充电补钙,作为一名新时代的公务员,一定要坚定理想信念,志存高远,珍惜组织搭建的广阔舞台。他就参训公务员如何更好更快地成长成才、谋事干事提出三点要求,一是要校准理想信念的指南针,坚定不移的对党绝对忠诚。从踏上工作岗位第一天起就要树立正确的理想信念、人生观价值观,讲规矩守纪律,做到胸中有坐标、行事有方向、心中知敬畏。在具体工作中,带头维护党的根本利益,带头贯彻党的决策部署,带头遵章守纪、令行禁止。二是要实干担当,在干事创业中书写有为青春。当前中国特色社会主义进入了新时代,要求我们必须以新的精神状态和奋斗姿态推动事业前进。大家都应当积极融入到市委重大决策部署中,融入到全市改革发展大局中,做好本职不懈怠,心无旁骛钻业务,要善于攻坚敢克难,摆正心态不攀比。三是要坚持学思践悟,练就看家本领书本上学的知识与实际工作相比,还是有很大的差距,大家来党校就是要学习看问题、看社会、看自己的方法,学会自觉向书本学理论、主动向实践学真知、虚心向群众学本领,做到知行合一、学无止境,做到勤于思考,勇于实践,善于总结。作为年轻的公务员要珍惜大好年华,珍惜工作机会,尽心尽责、一心一意地把工作做好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦真正作出奉献。

    杨建中在主持中强调,要认真学习领会魏部长讲话精神,做好这次培训学习,要端正学习态度。保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,克服和防止浮躁情绪,端正学习态度,树立学员意识,体现昂扬向上的精神风貌。要确保学习实效。要坚持学思结合、知行合一,紧密联系岗位职责和工作实际,把学到的知识转化为实际的工作能力,落实到具体的实践中去。要严守学习纪律。严格执行干部参训“十不准”纪律要求和请销假制度,落实好封闭式培训的要求,切实树立良好学风,圆满完成培训任务。

    来自市直、及开发区、兰山区、罗庄区、河东区新录用的公务员以及因故未能按时参加初任培训的2017年度录用公务员,共计79人参加了开学典礼。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网