欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2018年第二十八次校委会议

发布时间:2018-11-30 办公室 夏宗尧  阅读次数:141


11月29日,市委党校召开2018年第二十八次校委会议,常务副校长、校委会主任刘宗海主持会议,全体校委参加会议。

会议传达学习了刘家义书记来我市调研讲话和指示精神、“水乳交融 生死与共”沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会精神及省委党校徐闻常务副校长来我市调研情况。会议认为,在习近平总书记视察临沂五周年之际,刘家义书记到我市调研,对我市推动高质量发展、实施乡村振兴战略、弘扬沂蒙精神等工作提出要求,充分体现了对沂蒙老区的关心厚爱,体现了对临沂工作的高度重视,体现了对临沂发展的殷切希望。要认真学习刘家义书记的讲话和指示精神,切实把思想和行动统一到刘家义书记视察临沂指示精神和市委市政府的重点任务上来,为“大美新”临沂建设贡献党校力量。

会议强调,由中央党校(国家行政学院)、人民日报社、山东省委主办,山东省委组织部、山东省委宣传部、山东省委党校(山东行政学院)、临沂市委承办的“水乳交融 生死与共”沂蒙精神与新时代党群关系理论研讨会规格高、定位高、水平高。要认真学习研讨会精神,深入学习刘家义书记所作的重要讲话和专家领导的研讨发言精神,更全面认识沂蒙精神的丰富内涵,更细致研究阐释沂蒙精神蕴含的丰厚力量。要切实提高政治站位,充分认识到沂蒙精神是我市宝贵的政治资源和政治优势,把弘扬宣传研究践行沂蒙精神作为党校重要政治任务,大力推进以沂蒙精神为主线的党性教育对外培训工作,努力当好沂蒙精神传承弘扬研究践行的排头兵。要在研究宣传沂蒙精神上再下功夫,充分发挥全市党校系统沂蒙精神研究会作用,思想上再重视,行动上再落实,不断提升研究宣传的积极性和主动性。要进一步推进党性教育对外培训工作,不断提升教学质量,拓展教学内容,丰富培训形式,提高服务质量,推动党性教育对外培训工作再上新台阶。

会议传达学习了市委办《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》等文件精神。会议强调,开展形式主义、官僚主义集中整治是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实营造风清气正政治生态的重要举措,是进一步加强作风建设的具体行动。要进一步提高政治站位,深刻认识集中整治形式主义、官僚主义的重大意义,把整治形式主义、官僚主义作为增强“四个意识”,践行“两个维护”的重要政治任务,作为加强党的政治建设、履行管党治党“两个责任”的重要内容,作为全面从严治党、驰而不息改进作风的重要任务,摆在更加突出位置,推动整治工作取得扎扎实实的成效。要坚持问题导向,对照文件中指出的4方面12个问题,结合工作实际和自身实际,逐项查找问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,拿出有效措施,对症下药,真正解决形式主义、官僚主义顽症。

会议听取了落实全面从严治党主体责任专项检查情况反馈及整改落实情况等事项的汇报。会议指出,针对反馈问题,要全面认领、认真整改,制定整改措施,明确整改目标和整改期限,切实推动市委党校全面从严治党主体责任压紧落实。

会议强调,要深刻认识全面从严治党的重要性,进一步提高思想认识和政治站位,深刻把握全面从严治党面临的新形势,坚定不移把中央和省市委要求落到实处,以检查情况反馈为契机,查漏补缺,推动全面从严治党向纵深发展。要切实履行全面从严治党的政治责任,切实履行职责,严格落实党风廉政建设责任制,把全面从严治党的要求融入业务工作,同步推进、同步落实,坚持严管和厚爱相结合,进一步强化日常监督。要牢固树立纪律作风建设永远在路上的思想,持之以恒正风肃纪,推动作风建设常态化长效化,持续推动从严治校从严施教从严管理,以永远在路上的韧劲和定力坚持不懈抓好纪律作风。

会议要求,思想认识要提高,充分认识到加强纪律作风建设是一项长期任务,永远没有休止符,必须抓常抓细抓长,持续努力、久久为功。要深刻认识严肃工作纪律的重要性和必要性,把严肃工作纪律、规范工作秩序作为事关党校形象,事关个人形象的重要任务来抓。要教育引导全体教职工,严格管理是事业的需要,更是对个人的关心爱护。规章制度要落实到位,要切实提高督导督查力度,增强抓落实的观念,真抓真管、严抓严管、敢抓敢管,真正以制度管人、管事、管长远、管根本。要严格落实考勤制度、请销假制度、值班制度、会议纪律和规范办公秩序,加大督查力度。“一岗双责”要执行到位,领导干部要率先垂范,严守工作纪律,为全体教职工带好头、作表率,以实际行动打造良好工作作风。要坚持谁主管谁负责,注意工作方式方法,善于沟通交流,随时了解分管人员思想动态,及时发现苗头性、倾向性问题,注重抓早抓小。要引导全体教职工提升集体荣誉感,遵规守纪、严格自律,推动党校工作作风进一步转变。

会议听取了近期培训班次情况汇报。会议强调,要高度重视2018年选调生初任培训班和工商联系统党建暨非公党建工作培训班培训工作,选派认真负责班主任,精心做好教学安排,严肃培训纪律,确保各项工作顺利有序开展。要举办好2018年全市党校系统师资培训班,严肃培训纪律,注意培训安全,提高学习效果,进一步开拓视野、拓展思路,提升全市党校系统教科研人员的能力素质,确保学有所思、学有所获、学以致用。

会议还研究了其他事项,并对近期工作作了安排部署。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网