欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校举行2018年选调生初任培训班
开学典礼

发布时间:2018-12-03 办公室 夏宗尧  阅读次数:118

12月3日,市委党校举行2018年选调生初任培训班开学典礼。市委党校常务副校长刘宗海主持开学典礼,市委组织部副部长魏勇出席并讲话,市委组织部干部一科科长胡尊敬出席。

魏勇在讲话中指出,要绝对忠诚,做政治上的明白人。要旗帜鲜明讲政治,牢记职责使命,牢固树立“四个意识”、“四个自信”和“四个服从”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,不忘初心、继续前行,用绝对的忠诚和踏实的工作践行自己的理想、实现自己的人生价值。要心存赤诚为民之情,进一步密切干群关系,以群众为亲、为友、为师,始终把群众利益放在心上、抓在手上。要勤思笃学,做学习上的有心人。要钻研业务,学好政策、善于动笔、提高沟通协调能力,练好基本功。要全面学习,学习党的理论进一步提高思想理论素养,学习哲学进一步增强自身的思辨能力,广泛学习进一步拓宽视野和眼界,不断提升综合素质。要学用相长,既要穷原竟委、学在深处,更要学以致用、谋在实处,不断通过实践增长自己的才干。

魏勇强调,要脚踏实地,做工作上的实干人。要做好本职工作,不断增强能干事会干事的实干能力。要善于攻坚克难,碰到问题不回避、不推脱、不气馁,在难题面前敢抓、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯、在错误面前敢担。要敢于奉献吃苦,培养积极乐观的人生态度。要修身律己,做守纪律的老实人。增强规矩意识,明确职责权限,严格按党性原则办事、按政策法规办事、按制度程序办事。要有底线思维,切实筑牢思想防线,红线不碰、底线不破,树立正确的世界观、人生观和价值观。要有高尚情操,加强思想道德修养,注重培养健康的生活情趣,明辨是非、克己慎行,讲操守、重品行,时刻自我反省,始终保持干净纯洁的政治本色。

刘宗海在主持时强调,要加强党性修养,坚定理想信念,珍惜学习机会,传承红色基因,及时补齐自身的理论短板,自觉增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“四个服从”、“两个维护”,用最新的理论知识和传统的革命思想武装头脑、指导实践,推动工作。要明确要求,端正学习态度,通过学习明确基层的形势和任务、培养扎实的工作作风、学习和掌握农村政策和工作方法,进一步补短板强弱项。要从严管理,培养良好的学风,严格自我要求,严格遵守各项规章制度,严肃考勤纪律和请销假制度,确保培训期间不出现任何问题。要加强交流,培养团队精神,互学互助、加深友谊,增强大局观念,不断提高协调协作能力。

临沂市2018年录用选调生,以及部分因故未参加初任培训的2016年、2017年选调生共101人参加开学典礼。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网