欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

临沂市工商联系统机关党建暨非公经济
党组织书记培训班开班式在市委党校举行

发布时间:2018-12-04 办公室 夏宗尧  阅读次数:105

12月4日,临沂市工商联系统机关党建暨非公经济党组织书记培训班开班式在市委党校举行。市委党校常务副校长刘宗海出席,市委组织部副部长王立军出席并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记孙涛主持开班式,市纪委监委派驻第五纪检组副组长李金普,市委市直机关工委副书记王加清,市工商联党组成员、副主席兼秘书长孙家常出席开班式。

王立军在讲话中指出,要提高认识,深刻理解开展党建工作的重要意义,充分认识到加强党建工作是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是夯实党的执政根基、扩大群众基础的现实需要,是发挥党组织引领作用、推动非公经济组织健康发展的实践要求,要进一步以提升组织力为重点,突出政治功能,切实抓好工商联机关和非公经济组织党建工作。要增强素质,全面提高做好党建工作的能力,工商联系统各党组织书记要学科学理论、做信念坚定的党组织书记,学红色精神、做党性坚强的党组织书记,学方法经验、做业务精湛的党组织书记,既要在各方面走在前列、做出表率,真正发挥在非公经济组织中的“领头羊”作用,又要领导非公经济组织从严从实抓好党建工作,促进非公经济人士健康成长和非公经济健康发展。要珍惜机会,做到集中精力、善始善终,严肃纪律、确保质量,学以致用、注重效果,以积极的态度和饱满的热情参加培训,确保圆满完成培训任务。

孙涛在主持时强调,要端正学习态度,始终保持旺盛的学习热情,做到勤奋学习、善于学习、终生学习,在学习中提高素质、增强能力。要倡树勤奋好学之风,把学习作为一种政治责任和精神追求,自觉抓好学习、主动参加学习。要倡树理论联系实际之风,紧密结合工作实际,主动寻求运用新理论新知识破解难题的途径和办法,努力把学习收获体现在做好日常工作中。要严肃培训纪律,严格遵守干部培训“十不准”等纪律规定,严格考勤和请销假制度,共同维护好培训纪律和培训秩序,确保培训质量和效果。

全市各县区工商联党组书记,临沂经济开发区、临沂高新技术产业开发区、临沂临港经济开发区党群工作局,市工商联机关党支部,各非公企业、商会党支部书记等70余人参加开班式。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网