欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校鲁南制药集团分校揭牌仪式举行

发布时间:2018-12-06 党校工作处 李学楼  阅读次数:84

揭牌仪式现场
揭牌仪式现场

12月5日上午,临沂市委党校鲁南制药集团分校揭牌仪式在费县新时代药业服务中心三楼会议室举行。市委党校常务副校长刘宗海,鲁南制药集团党委书记、董事长、总经理张贵民同志出席揭牌仪式并讲话,共同为“中共临沂市委党校鲁南制药集团分校”揭牌。市委党校副校长黄宝峰,鲁南制药集团党委委员、副总经理张理星,党委委员、工会主席李兵,费县县委党校副校长廉士军出席揭牌仪式。揭牌仪式由李兵主持。

揭牌仪式上,黄宝峰宣读了《关于同意成立中共临沂市委党校鲁南制药集团股份有限公司分校的批复》。

刘宗海在讲话中指出,成立市委党校鲁南制药集团股份有限公司分校,既是市委党校贯彻落实全国、全省、全市党校工作会议精神,创新党校办学方式,推动党校阵地向基层党组织延伸,进一步发挥党校干部教育培训主阵地、主渠道作用的重要举措,也是鲁南制药集团有限公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,打通基层党员教育最后一公里,提高党员队伍整体素质的实际行动,必将对加强鲁南制药集团有限公司党建工作和振兴民族医药、促进民营企业发展产生深远影响。

刘宗海强调,鲁南制药集团股份有限公司分校要牢牢把握党校姓党这一根本原则,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照中央和省、市委工作部署,充分发挥好党校的主阵地主渠道作用,做好鲁南制药集团有限公司党员教育培训工作。要完善教学布局,突出教学特色,结合学习宣传“时代楷模”赵志全同志先进事迹,传承弘扬沂蒙精神;要注重创新教学方式和管理制度,坚持从严治校,切实增强教育培训的针对性和实效性,使分校办出特色、办出成效,成为鲁南制药集团有限公司广大党员坚定理想信念,加强党性锻炼的阵地平台。 市委党校将充分发挥师资队伍、理论教育、思想智库等方面的优势,加强对分校教学班次、教学内容、课程设置和教学管理等方面的指导,及时做好分校授课教师的选派和分校管理队伍的培训工作,把一流的教师、精品的课程在第一时间输送到鲁南制药集团有限公司分校这个平台,为全面提升鲁南制药集团有限公司广大党员党性修养和素质能力,促进我市经济社会发展做出贡献。

张贵民在讲话中指出,成立市委党校鲁南制药集团分校,是企业政治生活中的一件大事,是集团公司党委贯彻落实十九大精神,坚持和加强党的全面领导,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,推动“两学一做”学习教育常态化制度化的客观需要,充分发挥“党建领航”工程的优势和作用,保障和助力实现“百年品牌、千亿鲁南”宏伟蓝图。张贵民强调,分校成立后,要积极加强与市委党校的沟通与联系,利用好市委党校的资源和优势,取得专家、教授们业务上的指导与支持,不断提升教学和培训能力,办出特色、办出品牌;要探索企业党校服务公司党建工作的模式,创新党建工作方式和方法,在党员学习教育、党务干部培训和职工内部轮训上发挥教育阵地作用,让广大党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高党性觉悟;要在山东沂蒙党性教育基地——赵志全同志先进事迹教学示范点已有的示范、辐射效应的基础上,做好结合、提升工作,把“沂蒙精神”、“时代楷模”精神传播得更广更远,丰富和创新“党建领航”工程的内容和形式。

市委党校办公室主任李军博,市委党校文化科技教研部主任、教授庄纪旭,党校工作处处长李学楼,鲁南制药集团股份有限公司200余名党员干部参加了揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,庄纪旭为第一期学员上“从沂蒙精神看中国共产党人的初心和使命”专题党课。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网