欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2018年第二十九次校委会议

发布时间:2018-12-24 办公室 夏宗尧  阅读次数:462

12月22日,市委党校召开2018年第二十九次校委会议。常务副校长、校委会主任刘宗海主持会议,市纪委派驻六组副组长姜荷出席会议,全体校委参加会议。

会议审议了《中共临沂市委党校关于加强全市党校系统新型智库建设的意见(试行)》。会议指出,党校作为党委的重要部门,必须积极适应新常态新任务的要求,认真贯彻落实中央和省市委关于智库建设精神,推进新型智库建设,为各级党委政府决策服务,为全市经济社会发展服务,在“围绕中心、服务大局”上作出党校贡献。

会议强调,要充分发挥党校教员的思想理论优势和学员资源优势,形成教员与学员、学员与学员之间合作研究,教学相长、学学相长的良好机制。要坚持问题导向,紧紧围绕党和国家中心工作,党委和政府重大决策部署,社会热点难点问题开展前瞻性、针对性政策研究,提出有价值、可操作的对策建设,为新时代“大美新”临沂建设提供智力支持。

会议听取了党委落实办党校管党校建党校主体责任考核工作和全市党校系统机关党的建设年度考评工作的汇报。会议指出,党委落实办党校管党校建党校主体责任考核是全市年度整体考核一部分,是市委安排部署的一项重点工作。全市党校系统机关党建工作考评工作是加强党校系统党建工作的有力抓手,是提升党校系统党建工作水平的有效促进。各考核组要切实担负起职责,进一步明确要求、突出重点,认真对照检查,查找问题不足,形成客观公正的考核结果。

会议强调,要严肃考核纪律,严格遵守中央八项规定精神和相关纪律规定。要做到举一反三,深入查找自身存在的问题与不足,及时整改到位,进一步做好迎查准备,力争取得好成绩。要认真谋划好明年工作,明确工作重点和工作任务,推动党校工作再上新台阶。

会议听取了对外培训部外出考察情况的汇报。会议强调,我校对外培训工作开展有声有色,但是对标先进还有差距与不足,要把握新校建成投入使用的契机,推动对外培训工作进一步提升。要珍惜考察学习机会,认真学习先进经验做法,努力提升自身能力与水平。要严守纪律,严格自我要求。要提高“两个安全”意识,确保不出任何问题。

会议还研究了其他事项,并对近期工作作出部署安排。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络