欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

全市党校系统师资培训班圆满结束

发布时间:2019-01-03 教务处 张霞  阅读次数:208

2018年是改革开放四十周年,为进一步深入学习了解我国改革开放40年辉煌成就和伟大历程,学习深圳市改革开放先进经验和深圳市委党校先进的教学理念,解放思想,开阔视野,拓展思路,通过专题学习和现场考察,进一步提升广大教师整体素质和授课水平,提高教学质量,经校委会研究,于20181223日至29日在深圳市委党校举办了全市党校系统师资培训班。培训班由市委党校副校长杨建中带队,市委党校各教研部、教务处、科研处全体教学科研人员,各县区教学骨干等共48人参加了培训。

本期培训班领导高度重视,组织筹备好。市委常委、组织部长姜仕礼审阅培训方案并作出批示,市委党校常务副校长刘宗海多次听取汇报并审定培训方案,校委会听取培训方案并研究通过。分管教学的副校长杨建中带领教务处多次与深圳市委党校沟通协调,精选课程,精心准备。各县区委党校也高度重视,选派优秀青年教学骨干参加培训。培训班也得到了深圳市委党校的大力支持,精心安排专题课程和现场教学点,选派优秀师资进行授课。

本期培训教师积极主动,培训参与性高。大家都积极主动参与学习研讨,课堂上认真听讲,做好笔记,课间抓住机会与授课教师相互交流,课后积极讨论,展现了临沂党校教师的良好形象。

本期培训坚持问题导向,针对性强。本期培训班紧紧围绕改革开放40周年这一主题,深入了解我国改革开放40周年辉煌成就和伟大历程,学习深圳市改革开放先进经验和深圳市委党校先进教学理念,解放思想,开阔视野,拓展思路,一周的培训安排了5次专题教学、6次现场教学。专题教学主要有“深圳改革与创新”“深圳自主创新的实践与启示”“粤港澳大湾区发展前景展望”“‘互联网+’与思维方式变革”以及“习仲勋同志的党性修养”等课程,现场教学主要参观了“大潮起珠江——广东改革开放四十年大型展览”“深圳改革开放史馆”“莲花山小平像”“华大基因”“大族激光”“雅昌印刷”“深圳清华研究院”“人才公园”以及“深圳北站大党建”等。培训主题明确,针对性强。

本期培训收获颇丰,启发作用大。本期师资培训班,大家普遍感到很受震撼,很受启发。通过学习深入了解了改革开放40年来的辉煌成就和伟大历程,亲身感受深圳敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的改革精神,实地参观了解了高端创新型高技术产业的发展现状与广阔前景,真正理解了“时间就是金钱,效率就是生命”“空谈误国,实干兴邦”。同时,邓小平、习仲勋等老一辈革命家的党性修养和革命精神也深深地感染着大家,深圳北站大党建的发展之路让大家感悟良多。老师们都感到深圳改革开放的历程与经验具有很强的启发意义,受益匪浅、深受鼓舞,不虚此行。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网