欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2019年
第一次校委理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2019-01-07 办公室 夏宗尧  阅读次数:436

1月2日,市委党校召开2019年第一次校委理论中心组学习(扩大)会议。常务副校长刘宗海主持会议,全体在家校委参加会议。

会上,全文学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和中央政治局审议《条例》会议精神。副校长、机关党委书记夏磊,机关党委专职副书记付学智,教学一支部书记刘延宏,教学二支部书记张雪敏,行政支部书记胡克清,教务支部书记赵晓红,后勤支部书记胡勇等结合工作实际谈了学习体会。

大家一致认为,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的推动全面从严治党向基层延伸的又一重要举措,是每一个党支部的基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、战斗力、凝聚力,巩固全党基础,具有十分重要的意义。要按照学习好、宣传好、贯彻好《条例》要求,认真理解《条例》的实质意义,认真规范开展支部工作,规范工作步骤和内容,做到规定动作不走样,自选动作有创新,在党支部规范化、标准化建设上继续下功夫。

会议指出,校委理论中心组在新年上班第一天就专题学习《条例》,是对加强党建工作再动员、再部署。在新的一年里,要进一步坚持以党建为统领,加强党支部建设,不断提高党支部建设质量和水平,确保党校机关党建和党支部工作再上新台阶。

会议强调,要扎实开展《条例》学习,学习贯彻落实《条例》是各级党组织的重要任务,各党支部要认真组织学习,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,严格按照《条例》规定开展党支部工作。校委会和机关党委要高度重视、持续加强党支部建设,坚持和加强党的全面领导,以党的建设为统领,把政治建设摆在首位,着眼于党校事业的健康发展,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”。要把党支部建设作为履行管党治党责任、推动全面从严治党的基本任务,检验党建工作成效的基本标准,时刻抓在手上。要层层压实责任,健全领导机制,为党支部工作开展提供必要的条件和保障,确保《条例》落到实处、见到实效,推动全面从严治党向支部延伸。

会议要求,各党支部书记和支部委员要履职尽责,党支部书记要认真履行“第一责任人”职责,做支部建设的带头人,发挥好头雁效应,以严和实的标准抓好支部建设。要切实把《条例》学懂弄通做实,将内容融会贯通,按照中央和省市委关于加强机关党建和基层党支部建设的相关要求,进一步加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。要围绕党支部工作的五项基本原则,结合本支部工作实际,进一步提炼总结支部工作法,确保每个党支部都有一个有特点、可复制、能推广的支部工作法。要推动《条例》相关内容进课堂,全体教科研人员要先学一步、学深悟透,将《条例》精神融入教学内容、纳入教学计划。

 





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络