欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开实施创新工程动员大会

发布时间:2019-01-24 办公室 夏宗尧  阅读次数:525

1月23日,市委党校召开实施创新工程动员大会,市委党校常务副校长刘宗海主持会议并讲话,全体校委出席会议。

会上,市委党校副校长夏磊就创新工程方案的制定、实施过程中具体问题的把握、有关工作程序和注意事项等作出了说明和安排。

刘宗海在讲话中指出,要充分认识实施创新工程的重要意义,实施创新工程是党中央的重大决策,是落实中央党校(国家行政学院)和省委党校(省行政学院)部署要求的具体举措,是促进我校各项事业全面发展的内在需要。市委市政府高度重视市委党校创新工程实施,财政等有关部门给予了大力的支持,充分体现了对市委党校工作的关心与厚爱。要以实施创新工程为契机,在全校形成鼓励创新、支持创新、倡导创新的浓厚氛围,使创新成为全校的主旋律。

刘宗海强调,实施创新工程必须牢牢把握走在前列目标定位,坚持问题导向,找准创新切入点。要把强烈的问题意识贯穿到各项工作之中,转化为时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,直面问题、补齐短板,树立市委党校有为有位的形象,更好地适应新时代党校事业的新形势新任务新要求。要通过实施创新工程,力争在马克思主义理论研究、习近平新时代中国特色社会主义思想、党性党风教育和党员干部培训方面上一个大台阶,在智库建设和研究能力方面实现大提升,在人才队伍建设上有新突破,在管理服务上有新成效,在校风校纪校容校貌校园文化建设上有新进步,使市委党校教职工队伍政治、业务素质有明显增强,出更多名师名家,出更多精品力作。

刘宗海要求,实施创新工程本身就是党校工作的一项创新,必须精心组织,确保实效。要加强组织领导,及时研究解决推进过程中出现的突出问题,确保创新工程积极稳妥地实施。要端正思想认识,树立教学科研评价中的质量导向、职称聘任中的业绩导向、干部选拔任用中的实绩导向,力争多出高端人才和高端成果。要强化团队建设,坚持教学科研创新团队和管理服务创新团队统筹兼顾、突出重点、一并推进。要按照工作分工,进一步明确工作创新的目标和方向,细化工作任务和工作步骤,确保各个环节的衔接和落实。要进一步解放思想,通过实施创新工程,用新理念、新标准、新视野、新举措推动党校各项工作,努力开创党校工作新局面。

市委党校全体教职工参加会议。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络