欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2019年第四次校委会议

发布时间:2019-01-28 办公室 夏宗尧  阅读次数:139

    1月25日,市委党校召开2019年第四次校委会议。常务副校长、校委会主任刘宗海主持会议,全体在家校委参加会议。
    会议传达学习了中共临沂市纪委十三届四次全会精神,全市2018年度县区委书记和市直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议精神,市直部门单位党组(党委)书记抓党建工作述职评议会议精神。
    会议指出,市纪委十三届四次全会全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,总结2018年全市全面从严治党情况,对全市2019年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作作出部署安排,提出了明确要求,是做好市委党校全面从严治党工作的基本遵循。全体教职工要提高认识,坚定信念,深刻把握全面从严治党的新形势,将贯彻市纪委十三届四次全会精神作为当前一项重要政治任务,坚决在思想上和行动上与会议精神保持高度一致,认真学习领会,坚决贯彻落实。
    会议强调,做好市委党校2019年工作,必须坚持以全面从严治党为统领,将管党治党主体责任牢牢抓在手上。全体教职工要提高政治站位,坚持从讲政治的高度把握和推动工作,将提高政治站位作为首要的思维习惯,成为自觉行动,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的意志在党校不折不扣贯彻执行,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。
    会议要求,要在履行管党治党责任上下功夫,校委要强化政治担当,把抓好管党治党工作作为根本职责,切实担负起主体责任;校委成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的管党治党工作;机关党委、各党支部负责人要切实履行相应责任,营造管党治党责任落实的良好局面。要严守纪律规矩,始终坚持挺纪在前,强化纪律规矩意识,执行纪律无条件、遵守规矩不含糊,在任何情况下都能不越红线、守住底线、不碰高压线。要持之以恒抓好作风建设,加强纪律作风督导,强化执行工作纪律、上下班纪律、会议纪律、请销假制度的自觉性和主动性,确保在全面从严治党新常态下加强作风建设取得新成效。要严格执行《新形势下党内政治生活若干准则》,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,认真开展批评和自我批评,开好2018年度民主生活会和组织生活会,营造风清气正的良好政治生态。要坚决防止和纠正形式主义与官僚主义,构建作风建设长效机制,切实推动全面从严治党向纵深发展。要提高党建工作质量,以提高组织力为重点,分发挥党支部在党员教育管理中的主体作用,切实增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和发展推动力。要做好党支部基础建设,强化“三会一课”“固定学习日”等制度,拓展支部活动形式和内容,增强党支部活动的吸引力。要加强系统党建,按照系统党建工作要求,既要做好业务指导,也要做好党建工作指导,促进全市党校系统党的建设不断发展。
    会议还研究了其他事项,并对近期工作做了安排部署。







版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

技术支持:山东临网

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络