欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委党校召开2019年春季学期开学典礼

发布时间:2019-03-14 办公室 夏宗尧  阅读次数:689

开学典礼现场
市委副书记郑德雁出席并作专题报告


3月13日上午,市委党校2019年春季学期开学典礼举行。市委副书记郑德雁出席,并就“改革创新求突破、狠抓落实促发展”作专题报告。市委党校常务副校长刘宗海主持开学典礼,市纪委常务副书记、市监委副主任贾伟华,市委组织部副部长、沂蒙干部教育基地管理办公室主任邵长来,市委组织部副部长、市人社局局长曹德玉,市委宣传部常务副部长刘仕江,市委统战部副部长李静,市委党校全体校委出席开学典礼。

郑德雁指出,改革创新、狠抓落实是以习近平总书记为核心的党中央的鲜明执政特点;是省委省政府致力推动山东变革与突破的重大举措;是加快临沂转型发展、实现跨越赶超的关键一招。要围绕建设“大美新”临沂的定位,把握好政策叠加、改革开放、新技术新业态新模式变革“三大机遇”,发挥临沂商城、沂蒙精神“两大优势”,着力打造“中国物流科技城”和红色教育圣地。

郑德雁强调,要创造性地推动工作落实,坚持“以我为主、内生动力”这一中心,推动工作由“运动式”向“阵地式”转变、由“一阵风”向“常态化”转变。要抓住问题导向、群众满意、闭环管理三个重点,树立大局观念、战略眼光、底线思维、实干作风四个导向,落实目标要求标准化、区域覆盖网格化、工作协同平台化、调度核查信息化、责任措施制度化要求,以实际行动推动各项改革发展任务落地落实。

刘宗海在主持时指出,郑书记在报告中深入阐述了“改革创新、狠抓落实”的重要意义,明确了“改革创新、狠抓落实”需要把握的工作重点,报告政治站位高,论述深刻、分析透彻,联系实际、要求明确,是对“改革创新年”“工作落实年”活动的再动员再部署。全体学员和党校全体教职工要认真学习领会,开展专题研讨,切实把讲话精神贯穿到整个学习过程,贯穿到今后开展“改革创新年”“工作落实年”活动的具体实践中。

刘宗海强调,全体学员要珍惜学习机会,转换角色,静下心来认真学习、积极思考,确保学有所悟、学有所得。要严格遵守学习纪律,严格执行干部参训“十不准”纪律要求和请销假制度,自觉维护沂蒙党员干部的良好形象。

开学典礼前,市委党校举行了升国旗唱国歌重温入党誓词活动。

市委党校第62期县级领导干部进修班、第44期乡镇领导干部进修班、第29期青年干部培训班全体学员和市委党校全体教职工参加典礼。






版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络