欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委常委会研究党校工作

发布时间:2019-04-08 办公室 夏宗尧  阅读次数:442

4月8日上午,市委党校常务副校长刘宗海向市委常委会汇报了全省党校(行政学院)工作座谈会议精神及贯彻落实意见。

刘宗海在汇报时指出,为贯彻落实好全省党校(行政学院)工作座谈会议精神,市委党校将强化党的政治建设,坚持“党校姓党”根本原则,将“两个维护”作为一切教学、科研、办学活动的出发点和落脚点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守马克思主义、中国特色社会主义前沿阵地,坚持全面从严治党、从严治校、从严治教,树立“狠抓落实”的工作理念。深化教学改革,推进教学方式创新,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在干部教育培训最突出的位置,加强党的理论教育、党性教育、专业化能力培训和知识培训,举办专题研讨班,进一步创新研讨式、案例式、模拟式、体验式、辩论式等互动式教学方式,完善培训内容体系,开展全市党校系统教学比赛、互动式教学讲课比赛、优秀教学案例评选活动。加强科研智库建设,创新科研体制机制,将研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想摆在党校科研工作重要位置,加强对我市中长期发展战略的前瞻性研究和新常态下市情研究,深化对沂蒙精神理论与现实意义的研究与阐释,探索科研合作协作机制和咨政顾问制度。强化研究阐发,打造沂蒙精神党性教育品牌,全面提升沂蒙精神党性教育对外培训工作水平,探索党性教育精品课程研发团队建设,进一步提升扩展党性教育基地,完善提升党性教育教材体系建设。加快新校建设,力争把新校建设成精品工程、平安工程、廉洁工程,努力打造“百年党校”,开启市委党校工作新篇章。

市委书记、市委党校校长王玉君在听取市委党校汇报后强调,要强化组织领导,各级党委要切实履行好办党校管党校建党校主体责任,将党校工作摆上重要的议事日程,常委会每年至少一次专题研究党校工作;党委书记要认真履行办党校管党校建党校第一责任人职责,经常过问党校工作,出席党校重要活动,研究解决实际问题,每年至少一次到党校调研指导或座谈;各有关部门要进一步加强对党校工作的支持力度,共同把党校工作规划好、研究好、推进好。各级党委班子成员要把到党校授课作为一项政治责任,每年至少到党校做一次辅导报告,营造“干部教、教干部”的浓厚氛围。要恪守政治职责,全市各级党校要始终坚持“党校姓党”根本原则,在旗帜鲜明讲政治上带好头、作表率,引导党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要提高办学水平,坚持用学术讲政治,找准党校在干部教育体系中的工作定位、责任定位和使命定位,强化“围绕中心、服务大局”的意识,树立精准培训理念,坚持实践实干实效,打造符合“政治性+学术性+实践性+公认性”标准的精品课程。要弘扬沂蒙精神,充分挖掘本地红色资源,讲好沂蒙故事,充分发挥沂蒙精神党性教育资源优势,不断提升党性教育对外培训的覆盖面和影响力。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络