欢迎来到中共临沂市委党校!

校院新闻

市委巡察办副主任王言卓到市委党校
作专题报告

发布时间:2019-04-11 办公室 夏宗尧  阅读次数:851

报告会现场
市委巡察办副主任王言卓作专题报告

4月10日,市委巡察办副主任王言卓到市委党校作“深入学习贯彻中央巡视五年规划,努力推动新时代市委巡察工作高质量发展”专题报告,市委党校常务副校长刘宗海主持报告会。

王言卓系统详细地讲授了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》制订的背景意义、精神实质和巡视巡察工作的发展历程,他指出,开展巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,具有长期性、权威性和全面性;开展巡视巡察是全面从严治党向纵深发展的现实需要,将全面从严治党的责任不断压紧压实;开展巡视巡察是巩固取得压倒性胜利的重要手段,坚定了人民群众对基层反腐败工作和全面从严治党的信心,也有效推动了党和国家为民务实的政策落实。《规划》的出台是落实巡视工作新部署新要求的重要举措,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的新部署新要求,系统地贯彻了习近平巡视工作思想,对进一步深化政治巡视作出具体要求,明确了今后五年巡视工作的总体要求、目标任务和思路举措,是十九届中央巡视工作的总路线和任务书,是做好新时代巡视巡察工作的根本遵循。

王言卓强调,《规划》印发后,市委以《规划》统一思想、凝聚共识,将学习贯彻中央巡视五年规划和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神结合起来,准确把握党中央对于巡视巡察工作的新部署新要求,进一步增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市委巡察工作领导小组专题研究我市贯彻落实中央巡视五年规划意见,从深入学习宣传、细化落实措施、加强组织领导等方面提出具体措施,不断推动规划落实;修改制定我市巡察工作五年规划,遵循中央巡视工作五年规划精神,突出“两个维护”的政治站位,科学谋划巡察全覆盖的政治任务,抓实成果运用的后半篇文章,强化巡察工作组织保障。全市市县巡察工作开局良好、推进有序、成效明显,创新开展县区交叉巡察,持续开展市县联动巡察,进一步推进反馈问题整改。

刘宗海在主持时指出,抓好《规划》的学习贯彻,是各级党组织的重大政治任务,也是党校培训的重要内容。王主任的报告政治站位高,主题鲜明、内容丰富,系统条理、解读到位,让大家对巡视巡察工作有了更加深入的了解。大家要认真学习、深刻领会,深入把握《规划》的精神实质,深刻理解开展巡视巡察工作的重要意义,积极配合支持巡视巡察工作,为新时代“大美新”临沂建设提供坚强保障。

第62期县级领导干部进修班、第44期乡镇领导干部进修班、第29期青年干部培训班的全体学员参加报告会。





版权所有 © 中共临沂市委党校 鲁ICP备 06008477号

Generated By TopCMS 拓普内容管理系统 拓普网络